Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Primera semana de septiembre 2024 - Año 7 - # 320 |
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Hotelga 2024: Éxito absoluto |
| | | Fuente: @hotelga_feria – Buenos Aires, agosto 2024. – Con más de 200 marcas exhibiendo sus últimas novedades en productos y servicios en una superficie de 13.000 m², y más de 12.000 visitantes, la exposición líder del sector de la hotelería y gastronomía se convirtió en el epicentro de toda la cadena de valor. En una edición renovada, los organizadores AHT (Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina) y FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina) junto a Messe Frankfurt Argentina presentaron Hotelga 2024 con grandes novedades y la incorporación de nuevas actividades con la sustentabilidad, inclusión e innovación como ejes centrales. Del 28 al 30 de agosto fue el escenario ideal donde se reunieron los principales actores de la industria, brindando la posibilidad de capacitación y de actualización profesional.
En el cierre del evento, la Presidente de AHT, Gabriela Ferrucci, resaltó: “Sin dudas, estamos cerrando la mejor Hotelga de toda la historia, estamos felices por el resultado que tuvimos. Una experiencia única, por primera vez con Messe Frankfurt Argentina como socio estratégico. Hemos conversado con los expositores quienes nos aseguraron que ha superado las expectativas que tenían. Muy felices de estar haciendo esto de forma conjunta con un resultado tan exitoso”. Por su parte, el Presidente de FEHGRA, Fernando Desbots, señaló: “El balance es altamente positivo, realmente tuvimos un salto de calidad. Hemos hecho algo distinto, innovador, con aportes muy importantes de profesionales y empresarios; y con la participación de importantes autoridades nacionales, regionales y entidades colegas de países de Sudamérica. Felicitaciones y gracias a todos los que participaron a lo largo de estos tres días e hicieron posible un evento de esta magnitud”.... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: Clarín - Replicando el exitoso modelo de Madrid Fusión, por primera vez se hizo en Buenos Aires el foro culinario Taste. Participaron varios cocineros y empresarios premiados y quieren llevar la conferencia a eventos de turismo en el interior y el exterior. Fueron los españoles quizás los primeros que entendieron cómo la creatividad y el negocio se fusionan para potenciar a la gastronomía en Madrid Fusión, un congreso que desde hace dos décadas se celebra cada año en la capital española y que es uno de los eventos de referencia de la gastronomía mundial. Cocineros y empresarios argentinos participaron... |
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| | | Fuente: Clarín - Lo hizo a través de una modificación a la ley de Propiedad Intelectual. La respuesta de Sadaic y de un grupo de músicos independientes. El Gobierno modificó por decreto la ley que obligaba a pagar un canon a la Sociedad Argentina de Autores y Compositores (SADAIC) por reproducir o ejecutar música en eventos de carácter privado. La normativa que se publicó ayer en el Boletín Oficial establece una serie de modificaciones a la Ley de Propiedad Intelectual. El decreto 765/2024 hace especial hincapié en los medios tecnológicos y digitales que son parte del uso cotidiano en gran... |
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| | | Fuente: Infobae - Cada vez más personas eligen estas alternativas por sus beneficios para la salud y su compromiso con el medioambiente. Cuáles son las opciones deliciosas y sustentables que pueden conseguirse en el mercado local. La comida vegana viene ganando popularidad en los últimos años entre aquellos que siguen una dieta basada en plantas y los que buscan opciones más saludables y sostenibles. Este tipo de alimentación, que excluye productos de origen animal, responde a una creciente conciencia sobre el bienestar animal, el impacto ambiental y los beneficios para la salud. Dentro de este movimiento, la panadería |
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| | Fuente: iProofesional - Si bien es una postal cada vez más común en la Ciudad, tanto los locales gastronómicos como los dueños de las mascotas deben cumplir ciertos requisitos "Hola, te pido unos fideos a la bolognesa, una copa de malbec, soda y agua para mi perrito", pasó a ser una escena común en varios lugares de la Ciudad de Buenos Aires. Cada vez hay más lugares pet friendly, amigables con las mascotas Es lógico si pensamos que hay más perros que niños de hasta 10 años en la Ciudad de Buenos Aires, según las estadísticas oficiales. Y que la... |
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| | | Fuente: Clarín Gourmet by María Florencia Pérez - “Esto es un mimo y un reconocimiento para todos los que trabajan con pasión, los que se levantan todas las mañanas y dicen 'qué hermosa vida que tenemos”, le dijo a Clarín el chef Gunther Moros, al resultar ganador de la sexta edición del concurso Prix de Baron B - Édition Cuisine, que reconoce los mejores proyectos gastronómicos del país. Este misionero que arrancó su carrera gastronómica hace 25 años lleva adelante “Experiencia Cocina Regenerativa Margay Reserva Natural & Lodge”, un espacio emplazado en lo profundo de la... |
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| | | Fuente: Ámbito - La propina es un tema que ha generado debate en el último tiempo y la Profeco decidió hacer un intenso análisis. Con el objetivo de aportar más justica entre los consumidores y las grandes marcas se creó la Procuraduría Federal del Consumidor, PROFECO, la cual está vigente desde 1976. Se encarga de defender los derechos de los consumidores, prevenir abusos y garantizar relaciones de consumo justas. En esta ocasión, conoceremos un caso sobre un restaurante en particular, acerca de un tema recurrente en los últimos tiempos: la propina .... |
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| | Fuente: Infobae - El ganador de seis estrellas Michelin conversó con Infobae en su retorno a Buenos Aires para presidir el jurado de un premio culinario. Los secretos de su éxito y por qué un restaurante no puede existir sin los valores de sustentabilidad y conexión con la comunidad. Para Mauro Colagreco, la alimentación es un acto sagrado y una conexión profunda con lo que nos rodea. Es que el célebre chef argentino considera que comer no se trata simplemente de una cuestión de precios o de mercado, sino de un vínculo esencial con la tierra y la cultura. Esta... |
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| | | Fuente: TN - El proyecto que lidera Gunther Moros se quedó con el Prix Baron B - Édition Cuisine: premio en efectivo, corcho bañado en oro de Pallarols y pasantía en Francia con Mauro Colagreco. Gunther Moros, con su proyecto “Experiencia Cocina Regenerativa Margay Reserva Natural & Lodge”, ganó la sexta edición del “Prix Baron B - Édition Cuisine” Desde 2018, esta iniciativa busca destacar los mejores proyectos gastronómicos integrales de Argentina, reconociendo su excelencia y visión transformadora. El chef misionero se distinguió ... |
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| | | Fuente: IProfesional - Con un ambicioso plan de expansión, la empresa busca aprovechar el creciente interés por este tipo de productos y la falta de competencia en el segmento. Fundada en 2022 por el Grupo Desarrolladora Gastronómica (DG), Chicken Chill se propone superar a la internacional KFC y convertirse en la cadena fast food de pollo frito y grillado más grande de Argentina en los próximos cinco años. Con su primer local inaugurado en la avenida Corrientes, a pocos metros del Obelisco en Buenos Aires y apoyados en el sistema de franquicias, ... |
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