Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Cuarta semana de agosto 2024 - Año 7 - # 319 |
| |
---|
|
Hotelga 2024 presenta su agenda completa de actividades |
| | | Fuente: @hotelga_feria – La exposición cumbre del sector de hotelería, gastronomía y turismo ya confirmó el programa de actividades para su próxima edición que será del 28 al 30 de agosto en el Predio Ferial La Rural. Hotelga 2024 es el espacio adecuado para la actualización del sector, donde se mostrarán las tendencias, los productos novedosos, además habrá oportunidad para la profesionalización. Allí se desarrollará la Gran Final del “Torneo Federal de Chefs”, organizado por FEHGRA, con el objetivo de poner en valor los productos regionales y el trabajo de los cocineros argentinos. Durante las tres jornadas, 22 equipos cocinan en vivo, representando a sus provincias. El Jurado, presidido por la chef Narda Lepes, seleccionará a los tres equipos ganadores. Además, se podrá presenciar la Gran Final del “Concurso de Hotelería Sustentable”, organizado por Hoteles más Verdes, con el apoyo AHT, AIHPY y AHRU, un concurso que reconoce y premia a los alojamientos turísticos y las mejores ideas innovadoras que integran los principios de sustentabilidad en la cadena de valor de la hotelería de la región. En el marco de la exposición, se dará lugar al espacio Argentina Tierra de Vinos, dedicado especialmente al turismo enológico que consolida la posición de Argentina como un destino de clase mundial en el mundo del vino. La iniciativa proviene de la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deporte de la Nación y es una herramienta clave para impulsar las economías regionales y promover el crecimiento sostenible. Una novedad que trae esta edición es Hotelga Ar Design, con la curaduría de 90+10, seis reconocidas marcas expondrán sus productos diseñados y producidos en el país. Pensando para abastecer a las demandas del sector, estos expositores mostrarán todo lo relacionado a vajilla, iluminación, mobiliario y decoración.... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| | Fuente: Ámbito - Uno de los snacks más deliciosos y populares en todo el mundo. Enterate por qué festejamos su día. Cada 20 de agosto se celebra en todo el mundo el Día Mundial de las Papas Fritas. Y es que son la comida o el acompañamiento más popular y elegido en todo el mundo por los clientes de restaurantes, bares o casas de comida rápida. Ya sea solas, o con todo tipo de aderezos y salsas no pueden faltar en ningún restaurant. Se estima que su origen se remonta al siglo XVII, debido a que los belgas las usaban... |
|
|
| | | Fuente: EcoCuyo - Fueron dos días y tres eventos: jueves 15 y viernes 16 de agosto, para disfrutar de unas 600 etiquetas y más de 90 bodegas de las distintas regiones, vinos inéditos, destilados y cervezas. En la edición 2024, la gastronomía fue protagonista, con el chef de Hilton Buenos Aires, Juan Pablo González, de DoubleTree by Hilton, Benjamin Yupanki y el chef anfitrión, de Hilton Mendoza, David Ferreyra. El jueves por la mañana se realizó el wine trade, con charlas y degustaciones exclusivas para enólogos, sommeliers, agrónomos, gastronómicos.... |
|
|
| | | Fuente: Clarín - Viernes, 18.45, restaurante Mishiguene, Palermo Chico. En una helada tarde invernal, el clima dentro del local es cálido. Luces tenues, música ambiente, mesas y sillas prolijamente dispuestas. Las paredes rebosan de fotografías. La colorida barra reluce; la cava con las etiquetas de vinos, también. Al fondo, la cocina a la vista espera la orden de largada. Faltan unos minutos para dar comienzo a la función y hay reunión de personal. Se repasan las listas de reservas, los platos destacados, los vinos y los tragos a ofrecer. Al final, sobresale la voz del .... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: Ámbito - Por efecto estacional, el sector de restaurantes y hoteles fue el que más subió. En las verduras, la cebolla, con el 57%, y las papas, con el 28% de incremento, marcharon a la cabeza. Aparece cierta resistencia a la baja. Si hay un elemento que puede generar cierta preocupación en el equipo económico respecto del proceso de desinflación, es que la medición núcleo, que es la que despeja los componentes estacionales, subió en julio tras seis caídas consecutivas. El mes pasado el indicador se ubicó en el 3,8% mientras que el IPC general trepó al 4%. La... |
|
|
| | | Fuente: Perfil - Antares obtuvo el primer premio por su +Lúpulo sin Alcohol en la Copa Guaraní de Cervezas. También fue galardonada por su cerveza de guarda “25 años”. La cervecería Antares fue reconocida con el primer premio en una competición que reunió a las mejores cervecerías de América. En la Copa Guaraní de Cervezas, que se realizó durante el fin de semana en Asunción, Paraguay, obtuvo la medalla dorada por su +Lúpulo sin Alcohol. También se quedó con una medalla dorada por su cerveza de guarda “25 años”. Leonardo Ferrari, uno de los fundadores... |
|
|
| | | Fuente: @hotelga_feria - Buenos Aires, agosto 2024. El encuentro del sector de hotelería y gastronomía se realizará del 28 al 30 de agosto en el Predio Ferial La Rural, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Este miércoles, FEHGRA y AHT junto a Messe Frankfurt Argentina anunciaron el lanzamiento de la próxima edición de Hotelga. La exposición que vuelve renovada contará una agenda cargada de actividades, charlas y conferencias que permitirán la actualización profesional y el descubrimiento de las últimas novedades del sector. Esta edición contará.... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: TN - Lo dispuso mediante un DNU publicado este miércoles en el Boletín Oficial. No serán consideradas parte del sueldo de los empleados. El Gobierno oficializó mediante un decreto de necesidad y urgencia que los consumidores paguen la propina mediante medios electrónicos. Esta nueva norma, que se asemeja a prácticas comunes en muchos países, apunta a que la gratificación por el servicio se sume al total de la cuenta y sea distribuida entre los empleados del comercio. La medida, que fue publicada este miércoles en el Boletín Oficial, lleva la firma del presidente Javier Milei y los sectores tendrán... |
|
|
| | | Fuente: Ámbito - El mercado del café está experimentando varias tendencias y cambios significativos que están moldeando su futuro. La industria del café enfrenta múltiples desafíos que requieren colaboración entre productores, consumidores, gobiernos y organizaciones internacionales. Abordar estos desafíos de manera efectiva no sólo asegurará un suministro sostenible y de alta calidad de café, sino que también beneficiará a las comunidades productoras y al medio ambiente a largo plazo. Desde el cambio en los hábitos de consumo hasta las innovaciones en la producción, el mundo del café... |
|
|
| | | Fuente: InfoNegocios - Como resultado de su trayectoria y éxito a nivel nacional e internacional, La Birra Bar fue distinguida “por su posicionamiento gastronómico y proyección internacional” como empresa Marca País, una política de estado que busca posicionar a la Argentina en el contexto internacional mediante sus factores diferenciales, sus tradiciones, su cultura, y sus productos, entre otros. “Le otorgamos la distinción Marca País a La Birra Bar porque lo consideramos un aliado fundamental para posicionar a nuestro país en el mundo a través del eje gastronómico”, expresan autoridades de Marca País Argentina. ... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|