Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Tercera semana de agosto 2024 - Año 7 - # 318 |
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En pocos días, abre sus puertas Hotelga 2024, ¿qué se verá en la expo? |
| | | Fuente: @fehgra_ok – La exposición cumbre del sector de hotelería, gastronomía y turismo se realizará del 28 al 30 de agosto en el Predio Ferial La Rural. Hotelga 2024 será el evento ideal para conocer las últimas novedades y tendencias del sector. Profesionales de los rubros de gastronomía, hotelería y turismo podrán conocer a sus colegas y aprovechar la ocasión de participar en los espacios de capacitación. En esta cita imperdible se dará a conocer al ganador del “Torneo Federal de Chefs” organizado por FEHGRA, donde los 22 candidatos seleccionados en las rondas clasificatorias competirán representando a su provincia. Además, se podrá presenciar la Gran Final del “Concurso de Hotelería Sustentable” organizado por Hoteles más Verdes, con el apoyo de AHT, AIHPY y AHRU, que ya tiene a los finalistas seleccionados y el panel de jurados compuesto por representantes de Argentina, Uruguay y Paraguay tanto de entidades gubernamentales como de asociaciones de turismo. La renovación de Hotelga trae consigo nuevos eventos paralelos que generan contenido de valor, mientras que acercan a los públicos de interés y propician el networking. Entre ellos, se destacan: Hotelga Summit donde profesionales de altísimo nivel darán cátedra en diversas temáticas de importancia tales como sustentabilidad, recursos humanos, tendencias económicas, gastronomía y marketing; las Rondas de negocios donde los expositores podrán tender redes, captar potenciales clientes y mejorar el posicionamiento de las empresas; y Hotelga Ar Design, donde seis marcas argentinas expondrán sus productos que son completamente diseñados y producidos en el país. Para que puedan organizar mejor la asistencia a la exposición y sacar el máximo provecho los... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: Clarín Gourmet - La Ciudad de Buenos Aires se prepara para recibir uno de los eventos más dulces del año: el Campeonato Mundial del Alfajor 2024. Del 16 al 18 de agosto, el Predio Ferial La Rural será el escenario donde se reunirán más de 90 expositores, ofreciendo una increíble variedad de alfajores para el deleite de todos los visitantes. Esta tercera edición del campeonato promete ser una fiesta para los amantes de esta golosina icónica. Con más de 180 empresas y emprendedores compitiendo en 19 categorías, el Mundial del Alfajor 2024 se presenta como el ... |
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| | | Fuente: Clarín - La cuadra de Perú al 100 es probablemente uno de los epicentros del caos porteño: allí está la Legislatura y ha sido escenario permanente del ajetreo y los reclamos que se suelen concentrar en el infernal microcentro. Pero ahí también, detrás de una fachada angosta, se esconde un oasis. Un restaurante familiar que logró lo que pocos: cumplir un cuarto de siglo resistiendo a los embates, de la calle que está afuera, la ciudad y el país. Es un mediodía de semana y entre las mesas llenas Claudio D'Oro (59) repasa con Clarín la historia de su... |
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| | | Fuente: Clarín - “Los seres humanos tenemos que aceptar que algunas derrotas que nos toca vivir son parte del crecimiento. No se puede vivir siempre ganando: podés ganar, pero no crecés como persona”. La frase podría decirla un coach, pero la dice una chef. Patricia Courtois tiene una historia singular. No es una estrella mediática, pero sí una de las cocineras más respetadas del país, con una trayectoria de más de 30 años que incluyó tocar fondo, salir y reinventarse. Y hoy, sí, coachear con esa experiencia a muchas y muchos que está empezando su camino en las cocinas. Courtois... |
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| | Fuente: La Nación - Hijo de veterinario y de familia ganadera, el chef Juan Ignacio Barcos cuenta cómo desarrolló esta especialización. “Desde chico, pude diferenciar cómo sabe un novillo de una ternera. Incorporé naturalmente que todas las carnes del país, en diferentes estadios del animal, son distintas. Con mi viejo veterinario siempre tuvimos esa visión, salir de la carne como commodity. Para mí, hablar de carne, despojada de todo, es una idea incompleta. Decir ‘carne’ es como decir ‘vino’”. Quien habla es Juan Ignacio Barcos, chef y productor ganadero, que además está al... |
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| | | Fuente: IProfesional - Convertir el sueño de tener un restaurante en una realidad redituable requiere planificación , creatividad y recomendaciones de expertos como Luciano Nanni. A los argentinos nos gusta tanto el ritual de cocinar y comer, que más de uno soñó o sueña con emprender fundando un restaurante exitoso, una aventura que mezcla la creatividad culinaria con la gestión empresarial. Convertir este sueño en realidad hoy en día es lograr un lugar que no solo satisface el paladar, sino que también crea experiencias inolvidables. Para ello, es vital conocer lospasos... |
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| | | Fuente: La Nación - Cada vez más especializadas, esta bebida pasó de ser excusa para el encuentro a estrella de las calles de Buenos Aires. Esos locales mínimos que se multiplican en Buenos Aires, donde la interacción se da a través de una ventana en la que el cliente retira su café para llevar, es apenas una de las nuevas caras de la revolución que atraviesa esta bebida, tal vez, uno de los hábitos más característicos de la idiosincrasia porteña. Es que el cafecito de máquina de los bares clásicos de Buenos Aires va dejando lugar a una renovación potente:... |
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| | Fuente: EcoCuyo - Se trata de Daniela Espinoza (26 años) y Marcelo Saccone (27 años), ambos pertenecientes al staff del restaurante Azafrán, de nuestra provincia. Fue en la Competencia S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25, la iniciativa global para descubrir y brindar mentoría a los chefs jóvenes más talentosos, menores de 30 años de todo el mundo. Las aguas minerales de la alta cocina Acqua Panna y San Pellegrino, organizan este concurso culinario destinado a potenciar e impulsar a los chefs sub-30 de todo el mundo. De hecho, en la última edición, el certamen, convocó a más de 166 chefs que... |
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| | | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez - El bodegón Manolo es un restaurante icónico ubicado en el barrio de San Telmo. Este lugar es conocido por su ambiente auténtico y su comida sabrosa y abundante, que refleja las tradiciones culinarias porteñas y españolas, típica de este tipo de establecimientos que tanto representan a la gastronomía porteña. Es famoso por sus porciones generosas, su servicio familiar y un menú que incluye platos como milanesas, pastas caseras, guisos, tortillas, donde se destacan sus paellas y risottos. Manolo fue quién inició a la familia Fernández en la gastronomía. Este .... |
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| 🍳 ~ La mejor fugazzeta rellena de Buenos Aires lleva un kilo y medio de queso: | | Fuente: Cronista - Es una de las creaciones de la gastronomía argentina basada en la tradicional pizza italiana. La pizza es una de las recetas tradicionales que la Argentina heredó de la cocina italiana que llegó a fines del siglo XIX y principios del XX en medio de las fuertes oleadas inmigratorias, donde miles de personas arribaron al país principalmente desde Europa. Los italianos trajeron consigo sus clásicas recetas como las pastas, las facturas y la pizza, a partir de esta última se crea en Buenos Aires una nueva versión que tiene al queso y la cebolla como protagonistas: la... |
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