Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Primera semana de agosto 2024 - Año 7 - # 316 |
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HOTELGA Summit: Más tendencias. Más tecnología. Nuevo escenario político. Nuevos negocios |
| | | Fuente: FEHGRA – En el marco de Hotelga 2024, FEHGRA y la AHT desarrollan este espacio de encuentro y actualización, con disertaciones a cargo de especialistas que abordan los temas más destacados de la agenda del sector: el futuro de la industria, sus necesidades y desafíos. Organizadas en ejes temáticos, las charlas expondrán, además, las últimas tendencias y novedades tecnológicas, el escenario político actual y la visión de los nuevos negocios y contarán con la presencia de expertos tanto del ámbito empresarial, como autoridades gubernamentales y representantes de asociaciones, tanto nacionales como internacionales. Disertantes Algunos de los más destacados oradores nacionales e internacionales presentes en Hotelga Summit son: • Claudio Zuchovicki – Socio Fundador y Director de Silver Cloud Advisors, Secretario General de la Federación Iberoamericana de Bolsas. Profesor en la Universidad UADE. Escribe en diario La Nación, Columnista de TV y radio en programas de actualidad.... . |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: Cronista - Las barras móviles ofrecen una solución práctica y original para disfrutar de tragos de autor en cualquier lugar. En los últimos años, las barras móviles se convirtieron en una tendencia creciente en el mundo de los eventos. Su explicación es sencilla: ofrecen una experiencia divertida y una solución práctica para aquellos que buscan un servicio de coctelería de alta calidad sin las limitaciones de un bar fijo. Estos servicios no solo le dan un toque de sofisticación a cualquier evento, sino que también permiten disfrutar de tragos de autor creados por expertos y dan la posibilidad de... |
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| | | Fuente: PuntoBiz - Hace nueve años, abrió en la esquina de Catamarca y Alvear, “Rato - Café Garage”, el primer bar de hamburguesas gourmet de Rosario y se convirtió en pionero en un rubro que hoy en día es furor. Sin embargo, mucho cambió de aquel tiempo a esta parte, y los socios del emprendimiento decidieron dar un golpe de timón y bajar la persiana en Pichincha para concentrar el negocio en el local que tienen en el macrocentro (Mitre 1514) y a la vez proyectar nuevas aperturas. “Entendimos que la conducta del cliente mutó mucho con la pospandemia en cuanto... |
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| | | Fuente: Clarín - Aunque hablen español, el acento los delata. La oleada inmigratoria rusa se ve cada vez más en las calles porteñas. Y en los últimos meses, se está expresando en una tendencia incipiente, pero en alza: la apertura de locales gastronómicos manejados por rusos. Las razones del boom ruso fueron ampliamente contadas. Salir de su país por cuestiones políticas y falta de libertades, la guerra con Ucrania, la posibilidad de conseguir fácilmente la residencia en Argentina y el derecho de suelo que da el nacimiento de un hijo en estas tierras. Las razones del boom gourmet, las explicarán... |
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| | Fuente: CARAS - En Godoy Cruz, a minutos del centro de Mendoza, se encuentra Auténtico Cocina Contemporánea, un restaurante con impronta urbana y moderna que busca transformar la cultura gastronómica de Argentina. Auténtico es un proyecto llevado a cabo por un grupo de jóvenes emprendedores que crearon un restaurante en Mendoza. Su objetivo es acompañar la transformación de la cultura gastronómica en Argentina, y en particular en Mendoza, con el fin de dar visibilidad a su propuesta a nivel nacional e internacional. A pocos minutos del centro de Mendoza, precisamente en Godoy Cruz,... |
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| | | Fuente: IProfesional - Permite elegir el monto que se quiere dejar de propina luego de escanear el QR. En cuántos restaurantes ya funciona y un dato clave a tener en cuenta. En línea con lo propuesto por el ministro de Desregulación y Transformación del Estado Federico Sturzenegger, Mercado Pago lanzó una nueva funcionalidad que permite que sus usuarios puedan pagar propinas de manera digital en bares, cafeterías y restaurantes. Según señalaron desde la empresa de Marcos Galperin, esta iniciativa promueve la reducción del uso de efectivo entre los consumidores y "es una solución para el sector gastronómico ante el crecimiento... |
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| | | Fuente: Cronista - En las recientes negociaciones, este gremio logró un incremento, como parte del tercer complemento de la paritaria 2023-2024. Esta suba eleva la acumulada del período a un 282,5%. La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) firmó un nuevo acuerdo salarial que beneficiará al personal de hoteles de turismo. En las recientes negociaciones con la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHTRA), UTHGRA logró un incremento, como parte del tercer complemento de la paritaria 2023-2024. Esta suba eleva.... |
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| | Fuente: Cronista - Más de 90 expositores de alfajores nacionales y de la región formarán parte de la iniciativa. ¿Cuánto sale la entrada? Por tercer año consecutivo se realizará el Campeonato Mundial del Alfajor en La Rural. Este evento gastronómico reunirá a varios productores de Uruguay y Argentina durante tres días. Por medio de esta actividad recreativa, se busca premiar el esfuerzo de las empresas por entregar a los consumidores los mejores alfajores que cuenten con calidad y recetas transmitidas de generación en generación. ¿Cuándo es el .... |
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| | | Fuente: InfoNegocios - En 2018 abrió sus puertas en el corazón de Palermo Soho, Buenos Aires este bar-restaurante que se creó con la idea de replicar y celebrar la herencia cultural italiana. La propuesta de La Fernetería se centra en el fernet, por supuesto, ofreciendo a sus clientes una experiencia diferente de degustación de seis diferentes marcas de esta bebida. Y con la idea de replicar este mismo concepto, y generar una construcción de marca, sus creadores decidieron desembarcar, hace algunos días, nada más y nada menos que en Miami. No se trata de un bar más. |
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| | | Fuente: Cronista - Gastón Riveira, el reconocido cocinero argentino dueño de La Cabrera, cuenta cómo es emprender hoy en el país y qué le duele de la realidad actual. Sin embargo, también habla de sus sueños y sus planes: "Nunca dejo de jugar". A la hora pautada Gastón Riveira se conecta a la entrevista virtual. Costó encontrar un hueco en su agenda. Sin embargo, en medio de viajes y reuniones, el dueño de La Cabrera respondió todas las preguntas de APERTURA con su estilo muy particular: respuestas breves, concretas y llenas de humor. Durante la entrevista, el creador de la... |
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