Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Tercera semana de julio 2024 - Año 7 - # 314 |
| |
---|
|
Qué promociones preparan los gastronómicos para el Día del Amigo |
| | | Fuente: Cronista – Respecto a la proyección de la demanda de comidas, el informe destacó que el 35% de los consultados elegirá asado, el 29% optará por pizza para el almuerzo o cena, y un 22%, picada. En este último caso, una picada en la que comen dos y pican cinco, tiene un valor de $ 32.340 en bares y restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires, donde se realizó el relevamiento. Si se compara el precio actual con el del año pasado, arroja una suba interanual del 233%. En el caso del sushi, hay ofertas de 40 piezas por $ 19.999. El año pasado, esta misma opción valía alrededor de $ 7000, lo que significa un alza del 190% respecto a 2023. Para aquellos que deseen festejar por la tarde-noche, hay promociones hasta las 20:30 hrs, como, por ejemplo, papas o pizza margarita, más dos pintas, a $ 13.500 y $ 13.600, respectivamente. En el caso de bar o boliche, existe una opción de recorrido por tres bares que incluye pizza, barra libre por $ 25.000 por persona. En la previa al día de la amistad, los comerciantes lanzan ofertas y descuentos para dinamizar las ventas en un contexto de caída de la demanda. Cuál será el menú más accesible en 2024 para festejar con amigos y qué promociones hay... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| | Fuente: FEHGRA - FEHGRA y AHT acercan descuentos en hoteles y aéreos para que los visitantes a Hotelga. Además, ya es posible acreditarse. La exposición se llevará a cabo del 28 al 30 de agosto en La Rural Predio Ferial de Buenos Aires, y la entrada es gratuita. Vuelos Hasta un 10% de Descuento, según la ciudad de procedencia. • Ingresar a: aerolineas.com.ar/es-ar/congresos/calendario • Seleccionar el evento dentro del área de Organismos Institucionales y Afines • Ingresar el Código del evento: HOT89 para recibir el descuento Condiciones de los descuentos... |
|
|
| | | Fuente: iProfesional - Ahora Sturzenegger va por la formalización de las propinas para los gastronómicos y avanza en una idea que lo une a Barrionuevo Federico Sturzenegger, el ministro de Desregulación, analiza una medida que impactará directamente en la actividad gastronómica. Esta medida habilita la inclusión de las propinas en las facturas de pagos en restaurantes, bares y hoteles, una propuesta que había sido solicitada previamente por el líder gremial Luis Barrionuevo. El decreto, que se espera sea firmado en las próximas horas por el presidente Javier... |
|
|
| | | Fuente: Ámbito - Quienes utilizaron la promoción de la billetera “BNA+MODO”, obtuvieron un 30% de descuento y 3 cuotas sin interés. Una vez más, los clientes del BNA eligieron las promociones y beneficios exclusivos que brindó la entidad en la feria gastronómica y turística, “Caminos y Sabores, Edición BNA”, registrando más de 18.000 transacciones por más de $232.000.000 durante el evento, lo que superó las expectativas del negocio. En esta oportunidad, el promedio de ahorro de cada uno de los usuarios de tarjetas de crédito que realizaron compras en los comercios adheridos... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: Ámbito - Diferenciarse entre la gran oferta gastronómica siempre implica un desafío. Contar con una cocina de vanguardia basada en productos de cercanía que haga a la identidad del destino, es una de las recomendaciones a seguir, para quienes buscan montar un restaurante de entre 40 y 50 cubiertos. Abrir un restaurante conlleva una serie de pasos a seguir para que la experiencia no solo sea más simple, sino también rentable y sostenible en el tiempo. Luciano Nanni, coordinador del Torneo Federal de Chefs de FEHGRA, que tiene su Gran Final en HOTELGA 2024, recomienda crear... |
|
|
| | | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias - En una esquina del año 1943, frente a la plaza Domingo Olivera y a una cuadra y media del Parque Avellaneda se encuentra Olivera, el bodegón. Si bien es un local que tiene décadas funcionando en el rubro, hace apenas unos años tuvo un cambio de firma y remodelación importante, que no sólo modificó el interior, sino que transformó al viejo sótano en desuso en un bar escondido. Nadie que pase por esa esquina puede siquiera imaginar la magia que aparece bajando esas escaleras. Un bar en honor a los abuelos del... |
|
|
| | | Fuente: IProfesional - Un restaurante que fusiona tecnología y gastronomía. Inteligencia artificial y realidad virtual combinadas para saborear con los cinco sentidos. Con la intención de revolucionar la escena gastronómica porteña, Frenessí desembarcó en Buenos Aires a principios de este año. Durante menos de tres horas, el comensal está inmerso en un universo que combina Inteligencia artificial, teatro y comida. "Frenessí nació en Colombia", cuenta Jairo Calixto Santiesteban, CEO y co fundador del proyecto, "es una cápsula inmersiva de realidad virtual que ... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: Clarín Gourmet - Del 6 al 9 de julio, se celebró en la Rural la tradicional feria gastronómica Caminos y Sabores, un evento que celebra la diversidad gastronómica y cultural del país. La novedad de esta 18ª edición fue la elección de los dos mejores alfajores que participaron del gran mercado argentino. La golosina más consumida por los argentinos -se comercializan más de 6 millones de alfajores por día según datos aportados por la Asociación de Distribuidores de Golosinas y Afines (Adgya)- vive un boom con todo tipo de competencias que buscan dar visibilidad a los... |
|
|
| | | Fuente: El Diario de Turismo - Productos, raíces, sustentabilidad y el trabajo de los cocineros argentinos se desplegaron en la “Cocina FEHGRA”. En clases magistrales, mostraron técnicas innovadoras y recetas ancestrales. Del 6 al 9 de julio, más de 100.000 visitantes disfrutaron de la feria de productores y del show gastronómico que ofrecieron reconocidos chefs de todo el país. En este espacio, por segundo año consecutivo, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) presentó la “Cocina FEHGRA”, una moderna instalación de.... |
|
|
| | | Fuente: TN - A pesar del envión que esperaban por la Copa América, los dueños de cervecerías y restaurantes de CABA coincidieron en una fuerte caída en el consumo en el primer semestre del año. A qué estrategia acuden para recuperarse. El consumo viene en picada en medio de la recesión y el Gobierno proyecta que no habrá ni un asomo de recuperación: espera una baja de 6,6% para este año. Así se desprende del avance de Presupuesto 2025 que envió la semana pasada al Congreso. La situación traspasa todas las actividades, desde los gastos indispensables hasta los “gustitos” como..., |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|