Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Segunda semana de julio 2024 - Año 7 - # 313 |
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Bares y cafés analizan prohibir el teletrabajo en sus locales |
| | | Fuente: TN – Algunos locales están en pie de guerra contra los clientes que se pasan horas ocupando una mesa con solo una consumición. Desconectar el wifi en hora pico o limitarlo por tiempo son algunas de las estrategias de propietarios. La pandemia de COVID-19 irrumpió como un torbellino, obligando a repensar y redefinir todos los aspectos de la vida, incluido el aspecto laboral. El trabajo remoto comenzó a ganar terreno y tanto bares como cafés se convirtieron en nuevas oficinas para un universo de empleados y profesionales. Lo que en un principio parecía un beneficio para este tipo de comercios, ya que incorporaba nueva clientela con perspectiva de fidelización, se convirtió en una problemática que inquieta a los dueños debido al comportamiento del teletrabajador. os propietarios de los cafés ahora tienen en sus locales clientes que ocupan mesas durante largos períodos de tiempo sin consumir mucho, lo que puede afectar sus ingresos. Además, la presencia de trabajadores remotos puede generar conflictos con otros clientes que buscan un ambiente más tranquilo y relajado. Las medidas que empiezan a tomar bares y cafés contra el teletrabajo |
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| | Fuente: Perfil - Uno de los cocineros más conocidos y creativos del país, tiene dos nuevos desafíos: Mar Cocina Suratlántica y Amarra. La carta de Mar Cocina Suratlántica genera ganas de armar un bolso y viajar a Mar del Plata solo para comer ahí. El nuevo restaurante del Hotel Costa Galana donde Pedro Bargero se desempeña como chef creativo es un poema de amor definitivo a la ciudad. El salón rojo shocking parece heredar el detalle, el clima y el misterio de una película de Kubrick. Alta cocina, esto es cine. Fue jefe de cocina del mítico restaurante Chila, profundizó... |
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| | | Fuente: Rosario Noticias - La propuesta destinada a poner en valor a las cafeterías locales y a sus baristas, en el marco de Rosario Gastronómica, aportó a dinamizar ventas y fue muy valorada desde los comercios del rubro Culminó la primera edición de la Semana del Café de Especialidad en Rosario, iniciativa liderada por la Secretaría de Deporte y Turismo junto con el Ente Turístico Rosario que aportó a dinamizar las ventas del sector con muy buenos resultados. Durante la semana se vendieron más de 850 flatt whites a $2.500, la promoción que más ... |
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| | | Fuente: Cronista - Los concursantes enfrentarán desafíos en la barra que pondrán a prueba sus habilidades, exigiéndoles pensar más allá de la técnica convencional y apostar por la innovación. La coctelería ha evolucionado considerablemente a lo largo del tiempo. Hoy en día, los bartenders son los principales actores, transformando lo que fue un oficio temporal en una profesión dedicada a la mixología y la creación de nuevos sabores. Los bartenders no solo perfeccionan sus técnicas, sino que también incorporan nuevos ingredientes que elevan la calidad de los cócteles. Las tendencias... |
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| | Fuente: La Nación - Se vende en los bodegones más clásicos y en los restaurantes gourmet, con cocción a baja temperatura y yema curada. Está presente en la comida rápida, pero también en la casera. En la tradicional y en la gourmet. Es sencillo, barato y, principalmente, sabroso. A los cocineros les gusta decir que es versátil y suntuoso, superalimento e ingrediente fundamental de decenas de recetas que comemos una y otra vez. También se venden para el consumo los de pato, codorniz y avestruz. Pero el que compramos todos los días es el huevo de gallina. Franca... |
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| | | Fuente: Ámbito - Un exclusivo blend de harinas, masa madre y una maduración de 24 horas en frío son la marca registrada en Santo Bar de Pizzas. Facundo Elvadin es un joven emprendedor y abogado que decidió hacer un impasse en su carrera para crear, junto a su tío Carlos Fernández, un restaurante que le haga homenaje a la pizza. Declarados fans de la cocina por herencia familiar y porteña, probaron durante años y años hasta llegar a la receta que hoy en día ofrecen a quienes, caminando por la ciudad, eligen una porción de pizza o una empanada al... |
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| | | Fuente: La Nación - En esta ciudad, el primer proyecto sobre el pez limón con piletones apunta a aprovecharlo como oportunidad de negocio; los detalles MAR DEL PLATA.- Un festival de gastronomía a cielo abierto, con varios de los chefs que integran el top ten del país dispuestos a sorprender con sus mejores platos, puso en escena como pocas veces a la nueva estrella que asomaba en las cocinas especializadas en pescados y mariscos: el pez limón, entonces tiradito, en delgadas rodajas que con delicadeza disponían sobre una piadina Fernanda... |
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| | Fuente: La Nación - El chef jujeño reconocido en la Guía Michelin de Brasil. Nació en San Salvador de Jujuy, estudió Derecho y Relaciones Internacionales pero dejó la facultad para dedicarse a la cocina. Y tomó una muy buena decisión al seguir su pasión: hoy, Pablo Inca es el único chef argentino que recibió reconocimiento por la Guía Michelin Brasil por su restaurante en San Pablo. “Me dediqué a la cocina e hice lo que siempre quise”, dice. Los valores de la educación jujeña Pablo abrió su restaurante Cora—que recibió el premio Big Gourmand por su buen precio y calidad—en... |
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| | | Fuente: Perfil – En la Argentina hay 1700 marcas, que cuentan con franquicias, la mayor parte es para Gastronomía, seguida de Servicios, Estética y Salud, Textil, Calzado, entre otros rubros. Este año el 97% de las franquicias, espera ampliar sus puntos de venta, con una tasa anual del 12,5%. En la Argentina hay 1700 marcas, que cuentan con franquicias, la mayor parte es para Gastronomía, seguida de Servicios, Estética y Salud, Textil, Calzado, entre otros rubros. Los negocios son cadenas grandes, con más de 200 empleados. Luego le siguen las que están en el otro ... |
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| | | Fuente: Página12 - Incluida en la mayoría de los menús de los restaurantes de todo el globo, el reconocido plato tiene un singular origen y una preparación especial. Los secreto de la receta original en el local donde se la hizo por primera vez. El 4 de julio no es solo una fecha de celebración para los estadounidenses y su Día de la Independencia. También lo es para los mexicanos que viven en la ciudad de Tijuana, quienes conmemoran el Día Internacional de la Ensalada Caesar, con el agregado especial de que este 2024, el reconocido plato cumple 100 años.... |
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