Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Primera semana de julio 2024 - Año 7 - # 312 |
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Caminos y Sabores. Se viene una feria gastronómica que ya es un clásico: cuánto vale la entrada y lo que hay que saber |
| | | Fuente: La Nación – La muestra, que se realizará del 6 al 9 de julio próximo en La Rural, contará con más de 450 emprendedores de todo el país. El martes pasado se presentó oficialmente la edición 18º de Caminos y Sabores edición BNA, que se realizará del 6 al 9 de julio en La Rural y contará con más de 450 emprendedores de todo el país. Según comentaron los organizadores, en esta oportunidad, y por primera vez, Banco Nación (BNA) se sumará como parte del naming de la feria, “reafirmando su contribución al desarrollo y crecimiento del sector productivo argentino con agregado de valor, fortaleciendo y fomentando las economías regionales al proporcionar las herramientas financieras y programas de crédito para iniciativas que generen empleo y promuevan el desarrollo sostenible del país”. Diego Abdo, gerente de Comunicación y Marketing de Exponenciar, dijo: “Este año, de la mano del área de Contenidos con Andrea Fiadone y también con la coordinación de Cocina 54, decidimos incorporar un nuevo concurso que es la Copa Alfajor Argentino. Es tanta la variedad que se encuentra año a año en la feria, que pensamos este concurso donde habrá dos categorías: Regional y el Tipo Marplatense”. Recordó queCaminos y Sabores comenzó en 2005 y ya lleva 18 ediciones: “Es una feria 100% federal, en la que participan más de 450 expositores de todo el país y detrás de cada emprendedor y cada Pyme hay historias que hablan de las familias, de su tierra, el clima, de las distintas regiones, siempre con el embajador número uno como protagonista que es el alimento, la bebida, el turismo o las artesanías”.
En el lanzamiento de Caminos y Sabores, directivos de Exponenciar, Fehgra y cocinerosExponenciar... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: @biohz.hz - En el día de la gastronomía sostenible y, luego de varios lanzamientos de productos exitosos, el Grupo HZ festeja el tercer año de Biohz en el mercado del packaging sustentable. Cada 18 de junio se celebra, a nivel mundial, el día de la gastronomía sostenible. El objetivo es concientizar sobre nuevos hábitos alimenticios que contribuyan al bienestar de la población mundial y a la protección y preservación de los recursos que provienen de la tierra. Esta fue la fecha en la que, hace tres años, se lanzó la cuchara Biohz, la primer cuchara del |
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| | | Fuente: @fehgra_ok - La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) pone en el escenario de la 18° edición de Caminos y Sabores a destacados referentes de la gastronomía de Argentina, quienes cocinarán en vivo en el espacio “Cocina FEHGRA”, del 6 al 9 de julio, en La Rural de Palermo. Fernando Desbots, presidente de FEHGRA, dice: “Uno de nuestros principales objetivos es destacar la riqueza gastronómica de cada rincón del país, promover la innovación, la excelencia y la sustentabilidad. Como representantes de la hotelería y la gastronomía.... |
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| | | Fuente: Sin Mordaza - El Gobierno provincial y el Banco Municipal de Rosario financiarán a hoteles, hostales, resorts, moteles, restaurantes, cafeterías y bares en la adquisición de equipamiento o mobiliario, o en obras de ampliación o refacción de instalaciones. Cada beneficiario puede acceder a créditos de hasta $ 30.000.000. El Gobierno provincial, junto al Banco Municipal de Rosario, presentaron una línea de créditos destinada a financiar proyectos de inversión del sector hotelero y gastronómico, con el objetivo de fortalecer el turismo regional. Para ello, el gobierno destinó... |
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| | Fuente: Perfil - A pesar de la crisis, hay empresarios que todavía le apuestan al rubro. Las nuevas tendencias en cocina transforman a la ciudad en un atractivo polo cultural y gastronómico. En Córdoba, numerosos empresarios gastronómicos han decidido diversificar las ofertas culinarias de la ciudad. En medio de una economía inestable, las nuevas propuestas vienen en aumento, lo cual es motivo de alegría para muchos del rubro. Las últimas tendencias apuntan a una expansión notable en la gastronomía oriental. Recientemente, se inauguró el primer... |
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| | | Fuente: Cronista - Se llama Osmar Elías Galván y busca representar a la Argentina en la quinta edición del Mundial de la Paella. Votá por él de forma libre y gratuita. Cada 20 de septiembre, se celebra el Día Internacional de la Paella. En esta fecha, los valencianos comparten su amor por el plato con el mundo para celebrar, más allá de recetas e ingredientes, la internacionalidad de la paella. El objetivo del mundial que lleva el nombre de "World Paella Day", es fomentar la cultura de la paella, reclamar su origen valenciano y que los participantes se conviertan en embajadores de... |
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| | | Fuente: Clarín Gourmet - Mucho escuchamos hablar de los restaurantes con estrellas Michelin o de los mejor rankeados en listas internacionales como 50 Best. Sin embargo, son pocos los que pueden afrontar el gasto que implica sentarse en las mesas más codiciadas de Argentina y la región para probar los platos de los chefs más trascendentes del momento. La segunda edición de Calesita, un evento dinámico que invita al público a girar por la Ciudad durante toda una noche, visitando algunos de los mejores restaurantes porteños brinda la posibilidad de degustar los |
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| | Fuente: Cronista - Más de 350 competidores exhibieron sus creaciones en 18 categorías. Sin embargo, sólo uno se alzó con el primer mayor. La pasión argentina por los alfajores tuvo su máximo esplendor durante el último fin de semana largo de junio en el distrito bonaerense de Avellaneda, con la celebración del Campeonato Argentino del Alfajor 2024. En el evento que se desarrolló en el Predio Municipal de Exposiciones contó con la participación de más de 350 competidores que exhibieron sus creaciones en 18 categorías. ¿Cuál es el mejor alfajor de la Argentina? El jurado, compuesto por pasteleros, chefs y ... |
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| | | Fuente: iProfesional – Fueron los rubros que más cayeron en mayo. Según la CAC, el consumo presentó una baja del 7,7%, impactado por la pérdida del poder adquisitivo El consumo sigue fuertemente impactado por la recesión y la pérdida de poder adquisitivo, con una caída del 7,7% interanual en mayo, según el indicador elaborado por la Cámara de Comercio y Servicios (CAC). Los rubros más castigados son Recreación y cultura (-42,6%) e Indumentaria y calzado (-27%) fueron los rubros más afectados. El Indicador de Consumo (IC) de la Cámara de Comercio también arrojó una baja de 2,2% respecto de... |
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| | | Fuente: La Capital - Desde UTHGRA plantearon gran preocupación por la situación en la gastronomía y la hotelería. Reconocen que empiezan a registrarse despidos por goteo. "El turismo siempre ayuda, pero después hay jornadas que solo se atienden dos o tres mesas, y los hoteles están vacíos", advirtió el secretario general. El fin de semana largo “trajo alivio” y “dio impulso” a la actividad hotelera y gastronómica local, pero desde UTHGRA Mar del Plata reconocieron que en el sector hay “gran preocupación” por la abrupta caída del consumo, los despidos por goteo que empiezan a registrarse, y el escenario a... |
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