Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Última semana de junio 2024 - Año 7 - # 311 |
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Un viaje por los secretos de cada producto de la gastronomía y enoturismo argentino |
| | | Fuente: @caminosysabores – En su 18ª edición, Caminos y Sabores invita a disfrutar de cuatro días de experiencias únicas, con más de 450 productores de alimentos y bebidas, cocinas en vivo y artesanos y emprendedores de todo el país. La Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación acompaña el evento para potenciar la posibilidad de conocer la historia y los secretos detrás de cada producto: el destino, los protagonistas, la tradición y el marco natural y cultural de cada localidad productora. En la Feria se podrán recorrer nueve caminos temáticos: Federal, de los Dulces, de las Picadas, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición y de Tu Cocina. La Secretaría tendrá un stand ubicado en el Camino Federal, donde se podrán conocer las ofertas de los destinos y también se realizarán degustaciones de productos diversos, platos y bebidas regionales. La gastronomía y el enoturismo han sido, desde un inicio, ejes centrales de la gestión de cara a la promoción nacional e internacional de la Argentina. Desde el Programa GustAR, articulado con la Secretaría de Bioeconomía y la Secretaría de Cultura, indicaron: “Buscamos contribuir al desarrollo federal y sostenible de nuestro país, al promocionar los destinos turísticos nacionales a través de dar visibilidad de las cadenas de valor del campo a la mesa, la diversidad productiva de nuestros territorios, sus alimentos y cocinas identitarias”. “Nuestra cocina también representa un pilar fundamental para la promoción de la Marca País en el mundo, porque difunde intrínsecamente la identidad y la cultura nacional y, además, promueve los productos de excelencia destacados por su calidad, su técnica de elaboración y su origen autóctono”, indicaron. |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: @biohz.hz - En el día de la gastronomía sostenible y, luego de varios lanzamientos de productos exitosos, el Grupo HZ festeja el tercer año de Biohz en el mercado del packaging sustentable. Cada 18 de junio se celebra, a nivel mundial, el día de la gastronomía sostenible. El objetivo es concientizar sobre nuevos hábitos alimenticios que contribuyan al bienestar de la población mundial y a la protección y preservación de los recursos que provienen de la tierra. Esta fue la fecha en la que, hace tres años, se lanzó la cuchara Biohz, la primer cuchara del |
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| | | Fuente: @fehgra_ok - La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) pone en el escenario de la 18° edición de Caminos y Sabores a destacados referentes de la gastronomía de Argentina, quienes cocinarán en vivo en el espacio “Cocina FEHGRA”, del 6 al 9 de julio, en La Rural de Palermo. Fernando Desbots, presidente de FEHGRA, dice: “Uno de nuestros principales objetivos es destacar la riqueza gastronómica de cada rincón del país, promover la innovación, la excelencia y la sustentabilidad. Como representantes de la hotelería y la gastronomía.... |
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| | | Fuente: Tiempo Argentino - La aplicación apunta a resolver las dificultades para conseguir trabajo en la industria gastronómica, un sector golpeado por la crisis laboral. En un contexto donde la búsqueda de empleo y la contratación de personal se han convertido en desafíos apremiantes, especialmente en el sector gastronómico argentino, surge una innovadora solución: Referencia Gastronómica. Esta plataforma digital promete conectar de manera efectiva a empresarios y postulantes, optimizando el proceso de selección y contratación de personal. Al respecto, Fernando Sánchez... |
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| | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias / @puchero.ba - Puchero ofrece cocina casera y abundante con buena relación precio calidad.Tiene una cava de vinos y en breve inaugurará un bar literario "escondido". En los últimos años el barrio de Villa Luro dejó de ser una zona de casas y edificios para convertirse en un polo gastronómico que no para de crecer. Cervecerías, restaurantes, bares, heladerías y bodegones clásicos y modernos forman parte de la oferta que atrae a los vecinos como a visitantes de barrios cercanos. La más reciente apertura es la de Puchero,... |
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| | | Fuente: Cronista - Se llama Osmar Elías Galván y busca representar a la Argentina en la quinta edición del Mundial de la Paella. Votá por él de forma libre y gratuita. Cada 20 de septiembre, se celebra el Día Internacional de la Paella. En esta fecha, los valencianos comparten su amor por el plato con el mundo para celebrar, más allá de recetas e ingredientes, la internacionalidad de la paella. El objetivo del mundial que lleva el nombre de "World Paella Day", es fomentar la cultura de la paella, reclamar su origen valenciano y que los participantes se conviertan en embajadores de... |
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| | | Fuente: Clarín Gourmet - Mucho escuchamos hablar de los restaurantes con estrellas Michelin o de los mejor rankeados en listas internacionales como 50 Best. Sin embargo, son pocos los que pueden afrontar el gasto que implica sentarse en las mesas más codiciadas de Argentina y la región para probar los platos de los chefs más trascendentes del momento. La segunda edición de Calesita, un evento dinámico que invita al público a girar por la Ciudad durante toda una noche, visitando algunos de los mejores restaurantes porteños brinda la posibilidad de degustar los |
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| | Fuente: Cronista - Como es la estrategia de la firma que opera los restaurantes McDonald´s en la región para generar impacto no solo económico, sino también ambiental y social Gabriel Serber, hoy vicepresidente de Compromiso Social y Desarrollo Sustentable de Arcos Dorados, vivió en carne propia lo que ya experimentaron 2 millones de jóvenes de la región: tener su primera oportunidad laboral en el mercado formal, meta que la empresa se habían propuesto para 2025 y que se logró dos año antes. El ejecutivo, quien ahora vive en Puerto Rico, entró a la compañía en 1990 como crew de uno de... |
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| | | Fuente: iProfesional - Con más de 180 sucursales, la cadena Mostaza se consolida como el fast food más federal y una de las empresas con mayor pisada en el mercado de franquicias Mostaza, nacida en 1999 de la mano de emprendedores argentinos, logró consolidarse como una sólida alternativa a las grandes cadenas internacionales y posicionarse como una de las marcas de comida rápida más importantes del país. Con más de 184 sucursales distribuidas estratégicamente en toda la Argentina, la empresa que emplea a más de 9000 personas, apoyada por el sistema de franquicias, planea seguir expandiéndose. |
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| | | Fuente: La Capital - Desde UTHGRA plantearon gran preocupación por la situación en la gastronomía y la hotelería. Reconocen que empiezan a registrarse despidos por goteo. "El turismo siempre ayuda, pero después hay jornadas que solo se atienden dos o tres mesas, y los hoteles están vacíos", advirtió el secretario general. El fin de semana largo “trajo alivio” y “dio impulso” a la actividad hotelera y gastronómica local, pero desde UTHGRA Mar del Plata reconocieron que en el sector hay “gran preocupación” por la abrupta caída del consumo, los despidos por goteo que empiezan a registrarse, y el escenario a... |
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