Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Tercera semana de mayo 2024 - Año 7 - # 306 |
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Las dos ciudades argentinas que fueron elegidas entre los mejores destinos gastronómicos del mundo |
| | | Fuente: Ámbito – Las inclusiones de estas provincias en esta lista subraya su destacada reputación. Conocé los detalles. Mendoza fue destacado entre los mejores destinos gastronómicos a nivel mundial por los premios Best of the Best Destinations Travelers Choice Awards, organizados por la plataforma Tripadvisor. Estos premios reconocen a los destinos y establecimientos que reciben un alto volumen de críticas y opiniones positivas por parte de la comunidad de viajeros durante el último año. En la lista con los destinos más destacados se encuentran dos provincias argentinas: Mendoza (puesto 20) y Buenos Aires (puesto 25). Las inclusiones de estas provincias en esta selecta lista subraya la destacada reputación que tienen como destino turístico y gastronómico a nivel mundial. Las 2 ciudades argentinas entre los mejores destinos gastronómicos del mundo Mendoza Mendoza fue posicionada en el puesto 20 del ranking global. La distinción resalta el encanto de Mendoza,....
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: Infobae - Cada 13 de mayo se conmemora esta efeméride con el fin de celebrar tanto a las tradicionales creaciones de la mixología, como a las propuestas más innovadoras. Paso a paso, cómo realizar en el hogar las preparaciones recomendadas por bartenders. El 13 de mayo marca una fecha especial para los amantes de la mixología, ya que se celebra el Día Mundial del Cóctel. Esta jornada conmemora el nacimiento del término “cocktail” en la prensa, que se remonta al año 1806 en un diario de la ciudad de Nueva York. En aquel entonces, este trago fue descrito como... |
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| | | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez - Los pequeños y medianos emprendimientos queseros de la Argentina atraviesan un buen momento. No sólo por su prolífica actividad -cada vez hay más variedades de quesos- sino también por su reconocimiento internacional. Un exponente de este fenómeno es el cuartirolo porteño de El Abascay que fue galardonado con el premio Super Oro en la categoría quesos blandos en el prestigioso Mundial del queso en Brasil. Caracterizado por su sabor distintivamente porteño y su calidad excepcional, ha conquistado el paladar de los jueces... |
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| | | Fuente: Clarín - No podía ser cualquier mesa sino una específica en la planta alta o bien la redonda de la planta baja. Miguel Brascó llamaba por teléfono a Sottovoce y hacía la reserva. “Eran lugares estratégicos desde donde veía el movimiento del salón”, dice Sofía Gerón, responsable del restaurante de los hermanos Alejo, Tomás y Martín Waisman en Recoleta. Oviedo era otro restaurante de referencia. Brascó solía sentarse “entrando a la izquierda, en el rincón, donde estaba más protegido del ruido”, recuerda su amigo y médico personal Ricardo Mackintosh. El escritor Esteban Feune ... |
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| | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutiérrez - @bar_el_federal - Desde su fundación en 1864 estuvo siempre en la esquina de Carlos Calvo y Perú.Su historia de modesta pulpería rural a símbolo de la gastronomía porteña. El bar El Federal de San Telmo, uno de los establecimientos más antiguos y emblemáticos de la Ciudad de Buenos Aires, celebra este año 160 años de historia y tradición. Desde su fundación en 1864 en la esquina de Carlos Calvo y Perú, este icónico café ha sido testigo de innumerables momentos históricos y culturales que han marcado la vida... |
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| | | Fuente: Hoy - Los expositores de todo el país llevan sus propuestas gastronómicas y ofrecen clases de cocina en vivo, catas guiadas, concursos, charlas actividades y sorteos Una propuesta imperdible para este fin de semana se llevará a cabo en el Centro de Convenciones de Córdoba, donde tendrá lugar la edición número 17 de la «Expo Delicatessen y Vinos», la feria de alimentos y bebidas de calidad, líder del interior del país. La feria comenzó el pasado jueves y estará hasta el domingo 12 de mayo de 18 a 22 horas. En el lugar, los expositores de todo el país... |
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| | | Fuente: El Destape - Cuáles son las 10 mejores pizzerías de Argentina, según la inteligencia artificial. Cuáles son los factores tenidos en cuenta por Gemini, la IA de Google. Cuáles son las diez mejores pizzerías de Argentina Argentina tuvo una destacada participación en el 3° Campeonato de España de Pizzas Gourmet, que se llevó a cabo la semana pasada en la feria "Salón Gourmets" que se realiza anualmente en IFEMA,Madrid. Mauro Dávila fue el representante nacional y obtuvo el primer premio en la categoría "In Pala". El maestro pizzero compitió en otras dos categorías:... |
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| | Fuente: La Nación - La instancia decisiva del Bocuse d’Or Américas 2024 se llevará a cabo a mediados de junio en Nueva Orleans y puede colocar al chef en la gran final de Lyon. “Este concurso significa todo para mí. Es parte de la madurez de mi carrera como cocinero. Me gusta la competencia. Creo en el crecimiento y no bajo los brazos. Amo lo que hago, así que es un regalo de la vida”, asegura Pablo Quiven, creador de QuivenPatagonia House Kitchen, un reducto de primer nivel en Bariloche. “Ojalá lleguemos... |
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| | | Fuente: Perfil - Es el chef ejecutivo del Four Seasons Buenos Aires. Liderazgo, libro, gastronomía en la tevé y proyectos. Juan Gaffuri es inquieto y soñador. Lo define la paciencia, el liderazgo, la perseverancia y la pasión por cada proyecto que encara. Es director de Alimentos y Bebidas y chef ejecutivo del Four Seasons Hotel Buenos Aires, cuyo propietario es el empresario dubaití Ali Alwardy. Hace veinticuatro años que el cocinero pertenece a la cadena internacional que regentea hoteles de lujo alrededor del ... |
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| | | Fuente: Perfil - El restaurante ganador de una estrella Michelin, Trescha (de Tomás Treschanski) invitó a Javier Rodríguez de El papagayo (Córdoba) para preparar una propuesta especial. Fue una noche especial, entre amigos. La excusa como siempre en Trescha (el restaurante galardonado con una estrella Michelin a cargo de Tomás Treschanski) fue comer y beber rico y vivir una experiencia única. Esta vez, desde Córdoba, llegó el chef Javier Rodríguez, dueño de El papagayo, el mejor restaurante de esa provincia... |
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