Fuente: Vía Córdoba ~ Se desarrollará del 16 al 19 de mayo y este año suma el concurso El Elegido en Expo Deli 2019. Debutarán Tierra del Fuego y Chaco.
Expo Delicatessen & Vinos, el encuentro enogastronómico del interior del país, palpita su 13° edición que se realizará del jueves 16 al domingo 19 de mayo en el Centro de Convenciones del Sheraton Cordoba Hotel.
A poco más de un mes de su inicio, la muestra argentina de vinos finos y productos gourmet ya cuenta con el 84% de sus espacios expositivos reservados. “Es un excelente porcentaje para el contexto económico del país. Consideramos que se debe a la trayectoria de 12 ediciones enfocadas en el desarrollo comercial de las empresas expositoras, y al esquema mixto de negocios, posicionamiento y ventas que proporciona Expo Delicatessen & Vinos al expositor”, explicó Andrea Ravich, presidente de Joint Group, creadora y organizadora del evento desde el año 2004.
La expo congregará a cientos de productores nacionales de alimentos y vinos de calidad. También, los gobiernos provinciales eligen cada vez más este espacio para visibilizar la producción de sus emprendimientos regionales. Así, volverán a estar presentes con sus imponentes stands, los gobiernos de las provincias de San Juan, Córdoba, Entre Ríos y Tucumán, a la vez que debutarán Tierra del Fuego y Chaco, presentando sus novedades gourmet.
En ese marco, este año se destacará la participación de los productores sanjuaninos. En este sentido, además de contar con un salón exclusivo para dar a conocer sus productos, los representantes de dicha provincia cuyana realizarán “La noche de San Juan”, una presentación especial que tendrá lugar en el Salón Auditorio y en la que se degustarán sus vinos y delicias en preparaciones especiales para la prensa, profesionales del sector e invitados especiales.
La edición 2018 reunió a más de 160 expositores, casi 10 mil visitantes y una treintena de bodegas premium que se destacaron en la Sala de Alta Gama.
Cada año, Expo Delicatessn & Vinos se renueva. En este 2019, la novedad viene de la mano del concurso El Elegido de EXPO DELI 2019, una oportunidad para que emprendimientos del sector gastronómico pongan en valor la creación y generación de nuevos productos alimentarios sostenibles, de calidad e innovadores, que tengan como objetivo enriquecer la oferta alimentaria de Argentina.
“El objetivo es fomentar el espíritu de superación de los emprendedores y las PyMEs argentinas a través de la visibilización y puesta en valor de los nuevos productos alimentarios que desarrollan y que colaboran en el fortalecimiento de una cultura gastronómica innovadora y de calidad”, precisó Andrea Ravich.
El concurso está dirigido a fabricantes, productores y elaboradores del sector de la alimentación que expongan sus productos en el marco de Expo Delicatessen & Vinos 2019 y que presenten nuevas elaboraciones alimenticias. Los interesados pueden obtener mayor información sobre este concurso ingresando en la web oficial.