Fuente: Rincón Bon Vivant – Dieciseis bartenders participarán de las semifinales de la edición nacional del World Class 2024, competencia de coctelería global organizada por Diageo, para avanzar en la elección del “Bartender del Año”.
La semifinal se llevará a cabo el lunes 15 de abril en Nuestro Secreto, el restaurante del Four Seasons Hotel Buenos Aires.
World Class brinda a los profesionales de la coctelería información sobre las últimas tendencias, recetas de cócteles y conocimientos de la industria, y la oportunidad de demostrar su creatividad, habilidades técnicas y conocimientos en el arte de la mixología.
La competencia anual reúne a los mejores talentos de todo el mundo para competir en una serie de desafíos que ponen a prueba su ingenio y experiencia de forma integral.
“World Class no sólo celebra la excelencia en la mixología, sino que también impulsa la cultura de la coctelería en todo el mundo, inspirando a una nueva generación de bartenders y elevando la vara de la industria”, comentó Julián Menéndez, gerente de comunicación de Diageo.
“Al mismo tiempo -agregó-, queremos inspirar a las personas a beber mejor y preocuparse por qué, dónde y cómo beben de la misma manera que se preocupan por el buen comer”.
Tras una selección entre más de cien aspirantes a nivel nacional, los 16 semifinalistas competirán por un lugar en la final de World Class Argentina 2024, que se realizará el lunes 3 de junio.
El campeón nacional representará al país en el evento global en Shanghai, China, en septiembre, donde competirá contra los mejores bartenders de más de 60 países.
Los semifinalistas son Agostina Elena (Sofá, Buenos Aires), Alan Perafan (Kona Corner, Buenos Aires), Alvaro Rosales (Boticario, Buenos Aires), Cristian Melian (Cima, Buenos Aires), Damián Silveira d’Avila (Tiki Bar, Mar del Plata), Facundo Di Marco (El Dorado, Bahía Blanca), Felipe Fornillo (Osaka, Buenos Aires), Francisco Vaccalluzzo (The Green Light, Córdoba), Gonzalo Duarte (Frank´s Bar, Buenos Aires), Gonzalo Alegrini (Tres Monos, Buenos Aires), Guillermina Usqueda (878 Bar, Buenos Aires), José Rochietta (Tres Cuervos, Rafaela), Manuel Menéndez (Pony Line, Buenos Aires), Nahuel Chenquelof (Boticario, Buenos Aires), Pablo Zitarosa (Casa Cavia, Buenos Aires) y Victoria Etchaide (Harrison, Buenos Aires).
Los bartenders competirán en una serie de desafíos que evaluarán su habilidad para crear cócteles innovadores, su conocimiento sobre los destilados y su capacidad para ofrecer experiencias excepcionales a los clientes.
La competencia contará con un jurado conformado por la bartdender Mona Gallosi, la sommelier Sorrel Moseley-Williams y el chef Pedro Peña.