Fuente: iProfesional – Ofrece la experiencia a comensales de una comida privada o para un grupo en salones acondicionados para brindar privacidad individual o grupal
Anticipándose a un nicho vacante, un grupo de emprendedores gastronómicos decidió apuntar con dos de sus restaurantes a explotar el fenómeno del private dinning: es decir, ofrecer la experiencia a los comensales de una comida privada o para un grupo en salones acondicionados especialmente para brindar privacidad individual o grupal y ofrecer servicios gastronómicos especialmente diseñados para acompañar el propósito del encuentro.
Se trata de Casa Cuba y Casa Cuba Parrilla, dos restaurantes que están en el epicentro de la nueva movida gastronómica en torno del tradicional Paseo del Angel, en el corazón residencial de Belgrano.
Son dos espacios de encuentro, en José de Sucre 2168 y en Cuba 1877, que sintetizan un paladar bien belgranense, con recetas hogareñas pero de exportación, carta de vinos y postres de elaboración propia.
Los restaurantes están en el epicentro de la nueva movida gastronómica
Ambos restaurantes cuentan, además del servicio estandar para comensales, con dos salones privados de 30 cubiertos aproximadamente cada uno, con pantalla para proyecciones y sistema de sonido, y con menues estandarizados y especialmente concebidos para las experiencias del segmento.
Además, la casona principal, en Sucre, cuenta con un espacio abierto, con aires de patio techado, para unas 50 personas, ideal para reuniones grandes, cumpleaños u ocasiones especiales. Ese ambiente es un tanto más informal, aunque mantiene el estilo señorial propio del conjunto.
«Son espacios ideales para el encuentro y se adaptan a todas las necesidades. A nosotros nos gusta estimular el sentido de comunidad y la conversación entre las familias y que se cultiven las relaciones de negocios. Nuestro trabajo es aportar para que el marco de esas reuniones sea el mejor y con el servicio que se merecen», dice Nicolás Ferreri, uno de los tres dueños del restaurante.
El foco del producto son los eventos y reuniones corporativas, como asi también, las instancias de celebración familiar o de pequeños grupos de afinidad.
El servicio del private dinning es un segmento inexplorado en el país, y encuentra en Casa Cuba a uno de los primeros referentes. Los retiros de management, lo que se necesita para que esas reuniones funcionen, la importancia de la privacidad en los procesos de team building y la construcción del liderazgo y el rol crucial que juegan los espacios para poder generar un marco para este tipo de encuentros de negocios, fueron detectados por los socios, que ofrecen en ambos restaurantes espacios íntegramente equipados para este segmento y disponen de atención personalizada.