Fuente: Cronos ~ El evento nucleó a 20 equipos de mujeres de distintas partes del país que compitieron para coronarse como las mejores parrilleras de la Argentina. El grupo ganador es de Hurlingham.
El pasado domingo 22 de septiembre tuvo lugar en Lomas de Zamora la primera edición del Torneo Nacional de Asadoras Argentina, en el que 20 equipos de mujeres de distintas partes del país compitieron para coronarse como las mejores parrilleras.
El grupo ganador fue “Las Domadoras del Fuego”, provenientes de la localidad bonaerense de Hurlingham. Las asadores se juntaron en la Plaza Grigera, de Lomas, luego de haberse inscripto hace dos meses por medio de videos de presentación en los que explicaban su decisión para participar.
El evento fue organizado por Sandra Honczar (47), quien está al frente del movimiento «Asadoras Argentinas» que lleva más de seis años en las redes sociales. La asadora contó que fueron «muchos los grupos que enviaron mails», pero en base a la» originalidad, profesión, la historia y presentación en video», quedaron sólo 20 de diversos puntos del país. Hubo representantes de San Juan, Entre Ríos, Cañuelas, Lomas de Zamora, Adrogué, Hurlingham, y hasta un grupo de Perú.
Pollo, vacío, bondiola y tira de asado fueron los cortes evaluados por el jurado junto a sus guarniciones. Y los encargados de fiscalizar cada corte y su presentación eran Honczar, Marcelo Cagnoli (maestro en charcutería), Francisco Contartese, Gonzalo Riera (presidente de la Wolrd Barbecue Association en Argentina), Daniel Ferrada (chef creador de Cocineros del Camino), Sergio Moro, Javier Labake, Hernán Caballero (chef en NH Lancaster), Silvia Valdemoros (chef y escritora) y Danilo Ferraz (inventor de Pizzas a la Parrilla).