Fuente: AHRCC ~ La Semana de la Cocina Italiana en el Mundo es un evento anual promovido por el Ministerio de Asuntos Exteriores de Italia. Este año celebra su VII edición bajo el lema Convivencia, sostenibilidad e innovación: los ingredientes de la cocina italiana para la salud de las personas y la protección del planeta.
El tema elegido guarda relación con la candidatura de la ciudad de Roma para ser sede de la Exposición Universal (EXPO) en 2030.
Entre el 14 y el 20 de noviembre, a través de encuentros, degustaciones, seminarios y actividades se contará la historia de la cocina más famosa del mundo.
La primera actividad del evento se realizó en la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés donde el chef Alberto Giordano brindó una clase magistral en el Instituto Superior de Enseñanza Hotelera y Gastronómica, realizando luego una degustación exclusiva con platos típicos preparados por los alumnos.
Estuvo presente en el encuentro el Director de la Agencia Italiana para el Comercio Exterior, Gianni Loreti, junto a Daniel Prieto, Ana Lía Toccalino, Carlos Yanelli, Alejandra Rodríguez Díaz, Mariano Durán, todos miembros del nombrado comité.
Estos eventos cuentan con la participación con la Agencia Italiana para el Comercio Exterior, el Instituto Italiano de Cultura de Buenos Aires y el Ente Italiano de Turismo.