Fuente: Clarín Gourmet ~ Se celebrará del 14 al 20 de noviembre con promociones en restaurantes y supermercados, encuentros con chefs y seminarios.
Con un evento en la sede de la embajada de Italia en Buenos Aires al que asistieron diversas personalidades del ámbito empresario, de la cultura y la gastronomía, se anunció una nueva edición de Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, que en Buenos Aires se celebrará del 14 al 20 de noviembre.
Como anticipo, el chef Donato De Santis presentó algunos de los platos típicos de la ciudad de Roma que van a poder degustar dentro del marco de las actividades previstas para esa semana. La agenda también incluirá la visita del chef distinguido con estrella Michelin Alfio Ghezzi, seminarios virtuales, encuentros para personal del sector y promoción de productos y platos en restaurantes y supermercados.
Esta iniciativa que promueve la riqueza culinaria de la península itálica se desarrollará a nivel global y está promovida por el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación Internacional italiano. Este año -séptima edición- se llevará cabo bajo el concepto: “Convivencia, sostenibilidad e innovación: los ingredientes de la cocina italiana para la salud de las personas y la protección del planeta”. El embajador de Italia en Buenos Aires, Fabrizio Lucentini, anunció la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo.
Agenda de la Semana de la Cocina Italiana en Buenos Aires
Todas las actividades de la Semana de la Cocina Italiana en Buenos Aires están organizadas por la red diplomático-consular italiana y por los Institutos Italianos de Cultura en Argentina, junto al ICE –Agencia italiana para el Comercio Exterior, al ENIT –Ente Nacional del Turismo y a todos los actores del Sistema Italia.
Para más información, puede consultarse la web de la embajada de Italia en Buenos Aires, https://ambbuenosaires.esteri.it/ambasciata_buenosaires o seguir la cuenta de Instagram @italyinargentina. Los chefs italianos de Buenos Aires, unidos para la Semana de la Cocina Italiana.
Todas las actividades de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, podrán seguirse en redes sociales con el hashtag #ItalianTaste.
El siguiente es el cronograma previsto para la ciudad de Buenos Aires, que se extiende hasta fin de mes:
Del lunes 14 al domingo 20 de noviembre:
Promoción de la Semana de la Cocina Italiana en los restaurantes del BACI – Buenos Aires Cuochi Italiani: Se podrá degustar platos especiales a precios promocionales en restaurantes como Cucina Paradiso de Donato De Santis, L’Adesso (Palermo), San Paolo Pizzería, Ike Milano e Italpast, entre otros. Pasta con salsa amatriciana, uno de los platos para probar en la Semana de la Cocina Italiana.
Lunes 14 de noviembre:
Evento de promoción de la gastronomía y enología italiana destinado a los operadores del sector, organizado por ITA – Italian Trade Agency.
Intituto Cultural Italiano de Buenos Aires. https://iicbuenosaires.esteri.it.
Martes 15 de noviembre, 18.30 hs.
Encuentro con el chef italiano distinguido con estrella Michelin Alfio Ghezzi, en el Instituto Italiano de Cultura (M.T. de Alvear 1119). Entrada libre y gratuita con inscripción previa en Eventbrite.
Jueves 17 de noviembre, 12 hs.
-Webinar “La cocina italiana entre tradición e innovación”, organizado por la Maestría en Tecnología de los alimentos de UBA-Universitá di Parma, el Centro Ítalo Argentino de Altos Estudios de la UBA, la Accademia della Cucina Italiana y Slow Food Italia, en el canal youtube de la Embajada de Italia.
Viernes 18 de noviembre:
-El Consulado General de Italia en Buenos Aires organiza el encuentro «Gastronomía y cocina molecular» con los alumnos de la Escuela Cristoforo Colombo.
-Edición especial sobre la Semana de la Cocina de la columna «Attualità italiana» en el canal youtube del Consulado General de Italia en Buenos Aires.
Domingo 27 de noviembre:
Gran Día de la Cocina Italiana en la Usina del Arte, organizado por el periodista gastronómico Pietro Sorba. Entrada libre y gratuita. Agustín Caffarena 1, La Boca.