Se viene “Sabor a Buenos Aires”, la fiesta de la gastronomía porteña

Fuente: Noticias Urbanas – Desde el sábado al domingo, en el Parque Thays, habrá más de 40 puestos.

El Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, a través del Ministerio de Desarrollo Económico, invita a vecinos, turistas y apasionados por la gastronomía a participar de “Sabor a Buenos Aires”, una celebración única para descubrir y disfrutar lo mejor de la gastronomía porteña. El evento se llevará a cabo el sábado de 10 a 22 y el domingo de 10 a 20 en el Parque Thays (Av. del Libertador y Ayacucho, Recoleta).

Con el apoyo de asociaciones como la AHRCC (Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés), APYCE (Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas) y AFADHYA (Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines), y el patrocinio de Banco Ciudad, Atma, Imperial 0.0%, Fudo y OFF!, Sabor a Buenos Aires reunirá a más de 40 puestos gastronómicos, ofreciendo a precios promocionales una variedad inigualable de sabores que van desde los tradicionales bodegones hasta las más innovadoras propuestas de cocina fusión, pasando por pizzerías, parrillas, bares notables, cafeterías, heladerías y pastelerías que son el corazón del paladar porteño.

El evento contará con cuatro recorridos gastronómicos:

-Bodegones y comida del mundo: inspirados en la gastronomía tradicional de la Ciudad, típica de los inmigrantes.

-Gastronomía clásica e innovadora: parrillas y restaurantes clásicos, innovadores y de fusión

-Pizzerías y casas de empanadas: para saborear distintas opciones de dos clásicos de la Ciudad.

-Cafeterías, pastelerías y heladerías: en Buenos Aires, los clásicos cafés porteños conviven con las pequeñas cafeterías de especialidad; la pastelería típica, con las nuevas tendencias y las heladerías artesanales conservan su tradición al tiempo que exploran nuevos sabores y formatos.

Además de la gran oferta culinaria, los asistentes podrán disfrutar de diversas propuestas artísticas y culturales que complementarán la experiencia gastronómica. Sabor a Buenos Aires promete ser un espacio de disfrute para toda la familia, destacando el talento, la innovación y la diversidad que caracterizan a la cocina porteña.

Durante el anuncio del evento, el Ministro de Desarrollo Económico de la Ciudad, Roberto García Moritán, expresó: «Sabor a Buenos Aires es una iniciativa que resalta el enorme valor de nuestra gastronomía como parte integral de la identidad porteña. Este sector genera empleo y crecimiento económico, objetivo central de nuestra tarea, y también es un reflejo de nuestra historia y cultura. Estamos comprometidos a seguir apoyando a los gastronómicos de la Ciudad, brindándoles un espacio de visibilidad y reconocimiento para que sigan innovando, creciendo y generando puestos de trabajo de calidad.»

Por su parte, la Directora General de Desarrollo Gastronómico, Daniela Kalinscky, agregó: «Se trata de una herramienta más que ponemos a disposición de los gastronómicos para acompañarlos en un momento que sabemos que es difícil. Queremos cuidar su trabajo y potenciar su talento, y estas iniciativas que conectan a los vecinos con lo mejor de nuestra gastronomía son una gran manera de lograrlo».

Este proyecto también subraya la importancia del sector gastronómico en la Ciudad. En junio de 2024, se registraron 5.635 empresas empleadoras, representando un 4,4% del total de empresas registradas en la Ciudad. Además, más de 79.200 empleados forman parte del sector, lo que muestra su rol clave en la generación de empleo y desarrollo económico en Buenos Aires.
Precios promocionales

Todos los puestos gastronómicos ofrecerán dentro de su menú algún plato, postre o infusión a precio promocional. Se podrá conseguir café a partir de $1000, helados desde $1500, opciones dulces o saladas de pastelería desde $1000 y propuestas de restaurantes y pizzerías a partir de $5000.

Puestos gastronómicos que vas a encontrar en Sabor a Buenos Aires:

Bodegones y comida del mundo

El Octavo Bar
Cornelio de Saavedra
Beba Cocina
Arredondo
Yiyo el Zeneize
Bullanga Milanga
Sagardi
Raclette, Say Cheese
Sachi The Handroll House
Sandra Lee
Mochica

Gastronomía clásica e innovadora

La Cabrera
Bocabajo Bocarriba
Chori
Centro
Williamsburg
Negro el 11
Lo de Gauna
Casa Nueza
Rienda Suelta – Amores tintos
Ribs al Río

Pizzerías y casas de empanadas

Pizza Paradiso
La Zarpada
El Hornero
Andiamo

Cafeterías, pastelerías y heladerías

Manifiesto
GOTA café
Bilbo Café
Puerto Blest
Santa Café
Lattente
Casa Humana
Modo Barista
La Giralda
El Faro
Belu Melamed, La Pastelería
Nucha
Artiaga
Tallarica
L’ Atelier de Jimena Fuster
Tienda de Café
Tealosophy
Antiche
Alchemy
Ciro
El Podio

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *