Se viene Golden Chef Expo 2024, un evento gastronómico internacional

Fuente: Ecos Se realizará entre el viernes 15 y el lunes 18 en South Club. Con chef de primer nivel, concursos de cocina y varias masterclass

Necochea se prepara para recibir el Golden Chef Expo 2024, un evento gastronómico internacional que se llevará a cabo durante el fin de semana largo de noviembre, entre el viernes 15 y el lunes 18, en South Club (ex Sotavento).Ads

El acontecimiento será producido por el chef argentino Víctor “Pepe” Molina y Vía Contacto Producciones S.A. y reunirá a varios cocineros de primer nivel de distintos países, quienes actuarán de jurado de las tres competencias culinarias, que prometen ser la principal atracción del evento. 

Además, durante los cuatro días se desarrollarán espectáculos musicales, habrá una plaza de comidas para que el público pueda degustar y consumir, una exposición de productos regionales y se dictarán varias masterclass sobre gastronomía. 

La entrada al evento es libre y gratuita.

Chefs de nivel internacional estarán en Necochea para participar del evento gastronómico
Chefs de nivel internacional estarán en Necochea para participar del evento gastronómico

Concursos gastronómicos 

Lara Ríos de Vía Contacto Producciones detalló las actividades que se desarrollarán durante “Golden Chef Expo” y se mostró sorprendida por el interés y la buena respuesta que ha generado el evento en Necochea. 

Durante los cuatro días, se llevarán adelante tres concursos gastronómicos. El primero de ellos es sobre alta cocina internacional y para el que ya se anotaron seis equipos de distintas partes del país, de Chile, Uruguay y de Necochea. El grupo, que representará a nuestra ciudad, se llama “¿Quen ne cocina?” y está integrado por los cocineros locales Aldo Guzzetti, Sebastián Batalla, Eduardo Nielsen y Facundo Sabels.

En tanto que también habrá un concurso de hamburguesas en la que los participantes deberán elaborar todo el combo, es decir, la hamburguesa, el pan y las papas. En este caso, de Necochea se anotaron para participar un representante de la firma Brothers y Martín García del restoran La Cascada. Ads

Además, habrá un concurso de bartenders –avalado por la Asociación Argentina de Bartenders- y, en este caso, los competidores deberán presentar un trago innovador. De nuestra ciudad, se inscribió Mariano Lamas de Tom Jones. Como jurado, estará presente el tricampeón nacional. 

El chef Víctor “Pepe” Molina y la productora Lara Ríos
El chef Víctor “Pepe” Molina y la productora Lara Ríos

Propuestas para todos los gustos 

Si bien lo central del evento serán los concursos, habrá además muchas alternativas para que el público pueda disfrutar de la buena gastronomía y, por supuesto, también de los espectáculos. 

Durante los cuatro días, se presentarán distintos shows en el predio de South Club. Entre los artistas y bandas invitadas, figuran Germán Barceló, Lio Ferro, Mili Cánepa de Córdoba, Trasnochados, DJ Taurus y cerrará La Bifurcada de Mar del Plata. 

En otro sector, se habilitará también una plaza de comidas, donde se podrá consumir y degustar distintas exquisiteces. Estarán presentes las marcas de cervezas artesanales locales y habrá varios locales gastronómicos de Necochea, ofreciendo sus platos. También habrá una exposición con stands de productos regionales, bodegas y destilados, rutas del turismo gastronómico e innovación en el rubro. 

También, se habilitará un aula exclusiva, donde se dictarán varias masterclass con los profesionales más destacados de la industria. 

La inauguración está prevista para el viernes a la mañana con la presencia de autoridades, invitados especiales y público en general. Todos los días, hasta el domingo, se podrán recorrer las distintas propuestas desde las 9.30 hasta la 19 aproximadamente. 

Asimismo, habrá algunos cócteles privados para autoridades y anunciantes y una fiesta privada en Tom Jones. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *