Fuente: cba24n * En el marco de la tercera edición de la «Semana del Lomito», este lunes se llevó a cabo una extensa jornada de selección para coronar a los mejores sandwiches en las categorías Veggie, Gourmet y Tradicional. Quiénes fueron los premiados, en la nota.
En el marco de la tercera edición de la “Semana del Lomito”, que finaliza el próximo domingo 30 de abril, este lunes se desarrolló una extensa jornada que buscaba coronar a los mejores lomitos en las categorías Veggie, Gourmet y Tradicional y se eligió el “Mejor lomito de Córdoba 2023”.
Hubo una participación récord de competidores: 28 en la categoría Tradicional, 25 en la categoría Gourmet y 7 en la Veggie, lo que sumó 60 muestras en total.
Pasadas las 14, las cocinas se encendieron y los concursantes fueron entrando en grupos organizados por el chef Marcos Valentino, del Instituto Mariano Moreno.
Mientras, un juradocompuesto por gastronómicos, periodistas, funcionarios, artistas e influencers se disponía a en las mesas para probar las muestras. Vale aclarar que la cata fue (como siempre) totalmente a ciegas, es decir, no sabían a qué local correspondía cada lomito.
La mesa N° 1 probó los lomitos que competían en la categoría Tradicional, y estuvo compuesta por:Francisco Marchiaro (Municipalidad de Córdoba), Javier Rodríguez (El Papagayo),Java Pez (influencer) y Agustina López (Pasaje en Mano), entre otros.
En tanto, en lamesa N° 2, probaron las muestras de la categoría Gourmet A el chef asesorAndrés Chaijale, el Flaco Pailos(Humorista), Ema Blom (Influencer) y Martín Brizio (FM Cosquín Rock), además de otros catadores.
Y, finalmente, en la mesa N° 3, recibieron los lomitos de la categoría Vegetariana/vegana y categoría Gourmet B el chef Agustín Gil, Sebastián Vargas (Mariano Moreno), Catalina Nallino (El Candil), Valentina Livolsi(Circuito Gastronómico), entre otros.
Quiénes fueron los participantes
En la Categoría Tradicional compitieron 3 tomates, Pizza R, Pepecito,Lomitos 348, Abeja negra, Parador El Triángulo, Antares Cerveceria, Resto-bar El Tori, La Comanda, Junior B, Drakkar cervecería, Lomitos Chetapy´s, Silvestre, Pizzería Don Luis, Riccione, Santa Calma, Canalla, Hotel de la Cañada, Bester, Galo, 100×100 Lomo, Pachata, Ribeca, El Mordisco, Estación 27, Milonga, Chance y El Patio de Matto’s.
En la Categoría Gourmet:3 tomates, Pepecito, Bruxx – Lomos & Birra, Antares Cerveceria, Papanato, Junior B, Checa, La Comanda, Bester, El Triángulo, Hotel de la Cañada, 100×100 lomos, Riccione, Chance, Resto-bar El Tori, Santa Calma, Lomitos Chetapy´s, Pizzería Don Luis, Bodegón del Sur, Ribeca, El Mordisco, Estación 27, Milonga, Zooropa Bar y El Patio de Matto’s.
Y en la Categoría Veggie:Pizza R, BRUXX – Lomos & Birra, Abeja negra, Papanato, La parri vegana, Drakkar cervecería y Silvestre.
Los ganadores
Al caer la tarde, y después de un arduo trabajo en la sala de cómputos, llegaron los resultados:
-En la categoría Tradicional, el tercer puesto fue compartido paraSanta Calma y Canalla (de La Calera); el segundo lugar lo ocupó Estación 27 y el campeón fue Riccione.
-En el rubro lomitoGourmet, el tercer puesto fue para Estación 27 (que hace podio nuevamente), el segundo para la cervecería Antaresy el ganador fue Riccione, que logra doble premio este año.
-En la categoría Veggie el tercer lugar fue para Silvestre, el segundo para Bruxxy el campeón del lomito vegetariano/vegano fue Drakkar, la cervecería de Alta Córdoba.