Fuente: @wayne_gourmet.arg ~ Los pasos para la #Rutinadiaria
Lo primero que tenés que hacer es:
Purgar los grupos y con el cepillo SCOOPZ, limpiar el espacio entre la ducha y el borde de la cabeza de grupo donde se acumula mucha suciedad.
Quitar la canasta del portafiltro y enjuagar ambos con el agua caliente de la máquina.
Colocar el portafiltro ciego y hacer un enjuague antes de agregar el CAFIZA.
Agregar la cantidad adecuada de CAFIZA al filtro ciego y seguir las instrucciones del producto, son 3 gramos por cada grupo. Se activa el ciclo durante 10 segundos, se deja reposar por 10 segundos y se repite 5 veces. Luego, se retira el portafiltro, se elimina el producto y se purga el grupo. Se repite todo el procedimiento pero esta vez sin el producto. Al final, el agua debería de salir transparente. De no ser así, se debe seguir purgando sin el producto hasta conseguir el agua transparente.
Luego de haber lavado el grupo, se deben retirar las duchas. Esto se puede hacer inclusive con una cuchara si se trata de una ducha ajustada por tornillo. ¡Cuidado con quemarse!. Se deben lavar con agua, se elimina la suciedad y se vuelve a instalar. Y sí, esto también se hace a diario.
Se debe de limpiar y purgar muy bien la lanceta. Personalmente considero que si la máquina es de alto uso, para texturizar la leche debería realizar la limpieza día por medio. Las indicaciones de RINZA son muy sencillas, únicamente se debe de diluir 30ml de producto en 500ml de agua caliente y dejar remojar la lanceta entre 15 y 30 minutos. No, no se debe abrir y cerrar la lanceta como si se estuviera texturizando leche. Tampoco está de más recordar que la lanceta se purga antes y después de cada uso, y se debe de limpiar con su respectivo paño de uso exclusivo para remover la leche de la misma.
Se recomienda al menos una vez a la semana dejar en remojo los portafiltros, las canastas y duchas, por 30 minutos con una solución de 3 gramos de Cafiza y 500ml de agua caliente.
Agradecemos:�Artículo: Fabiola Solano @soybaristacr
¿Vos ya lo utilizaste? Queremos leerlos👇🏻
#WayneGourmet #coffee #coffeeshop #coffetime #coffeeholic #coffeelover #caffeine