Fuente: Infobae ~ Hoy y mañana, entre las 17 y las 01 horas, se llevará a cabo la feria gastronómica Burger Fest en el Hipódromo de Palermo. La entrada es libre y gratuita.
Burger Fest, el festival gastronómico dedicado exclusivamente las mejores hamburgueserías, realizará su sexta edición hoy viernes 28 y el sábado 29 de enero en el Hipódromo de Palermo.
Luego de seis exitosas experiencias anteriores -entre 2016 y 2021- en las que convocó a más de 25.000 personas por edición, el evento más esperado por los amantes de las hamburguesas y del street food regresa a Palermo con nuevos participantes y una gran variedad de propuestas foodie. La entrada será libre y gratuita.
La estrella principal del evento será este ícono de la comida rápida que cada día suma nuevos adeptos. Los más fanáticos podrán degustar las mejores combinaciones de sabor en 35 stands y food trucks. Entre todas las opciones, también habrá propuestas vegetarianas y sin TACC.Los más fanáticos podrán degustar las mejores combinaciones de sabor en 35 stands y food trucks. Entre todas las opciones, también habrá propuestas vegetarianas y sin TACC
Burger Fest, además, ofrecerá distintas opciones de street food y contará un sector dedicado especialmente a los hot dogs, las arepas, los tacos, los crepes y los sándwiches de autor.
Para acompañar estos platos, el festival contará con un patio cervecero donde se venderán en exclusiva todas las variedades de Rabieta, una de las cervecerías artesanales más exitosas de la actualidad.
Asimismo, para quienes prefieran otras bebidas, habrá un espacio con vinos y coctelería. Los dulces también tendrán su sector especial, con puestos de helados, postres e infusiones de las marcas más representativas dentro del segmento.Burger Fest tiene distintos tipos de propuestas
BURGER FEST cuenta con el apoyo de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño, desde la generación de empleo y la promoción de políticas alimentarias sostenibles.
Algunas opciones para disfrutar
Hamburguesas
-Burger de pastrón ahumado con provolone en No es Soberbia – $690
-Hamburguesa con cheddar, panceta, lechuga, tomate, cebolla crispy y salsa Thousand Island, en The Food Truck Store -$560La carne es la gran protagonista de este festival (Maximiliano Luna)
-Hamburguesas de vacío, asado y entraña en Asado Campero – $700
-Clásica hamburguesa a la parrilla, con cheddar, panceta, cebolla caramelizada y barbacoa en
La Magia del Flaco – $ 600
-Hamburguesa con guacamole y queso suizo, en Uría Burger – $650
-Hamburguesa de cerdo con cheddar y parmesano, en Food Truck Argentina -$600Doble carne, queso azul, cebolla caramelizada, bacon crocante, pan de papa y salsa de alioli,en Quinto Burger, es una de las que más salen
-Hamburguesa de cordero, con rúcula, cebolla morada, provolone y mayonesa ahumada, en Flama $700
-Choriburger puro cerdo, con remolacha y criolla, en Viejo Patrón.
-Doble carne, queso azul, cebolla caramelizada, bacon crocante, pan de papa y salsa de alioli,en Quinto Burger.
-Choriburger ahumado con salsa criolla, en No es Soberbia $ 550
-Hamburguesa Smookehouse, con bbq, tocino y cheddar, en Trixie $ 580
-Medallón de bife de chorizo y asado, queso tybo, cebolla cryspy y pulled pork, con alioli de palta, en Brugers $ 700
-Hamburguesas de cordero con mostaza de dijón y pickle de coleslaw, en Club Asador $ 750
-Hamburguesa de shawarma, en Shami – $700
-Hamburguesa doble carne, cuádruple queso, panceta y cebolla caramelizada, en La Parra de Dios – $600
– Burger Munich con queso fundido, coleslaw y mostaza casera en Jornadas
Hamburguesas veganas
Hamburguesa Mex con lechuga, rúcula, cilantro, guacamole, pepinillos y un touch picante. En Green Veggie.
Burger de arroz yamani y zapallo, con rúcula y tomates asados con alioli, en Jordanas
Burger de arepa con queso, lechuga tomate y huevo. En Master Arepas
Bro Carne: dos medallones símil carne, con cheddar vegano y tiritas de berenjena. En Leaf Co.
Parta beber
-Cervezas artesanales en Rabieta $ 350
-Vermu con Ginger y tintos de verano en Tap Room $ 350
-Variedad de gin tonics en Fika-Arte Botánico $ 450