Fuente: Ámbito ~ La cocina argentina es una de las mas destacadas del mundo y es por eso que tres de los sándwiches oriundos del país quedaron en el top 10 dentro del ranking de los 100 mejores.
La reconocida revista culinaria, Taste Atlas, realizó un ranking de los mejores sándwiches del mundo y tres argentinos fueron elegidos entre los mejores diez.
El primer lugar del ranking, que definió a los mejores 100 sándwiches de todo el mundo, lo ocupó el tómbik (conocido como kebab), típico de Turquía, que consiguió 4,7 puntos.
Detrás del tómbik, quedó el butifarra de Perú. El podio lo cerró el destacado sándwich de lomo, que figura como oriundo de la provincia de Córdoba.
“Ésta es una versión extrema de un sándwich de bistec: relleno con filete de lomo en rodajas finas, tomates, cebollas, lechuga, mayonesa, salsa chimichurri, jamón, queso y un huevo frito, el sándwich de lomo o lomito es un sándwich gigante que seguro saciará incluso a los consumidores más hambrientos”, destacó la revista.
“Sin embargo, este delicioso sándwich está abierto a la innovación, algunos pueden sustituir el bistec por carne de cerdo, o ponerle rodajas de berenjena, junto con cualquier otro ingrediente que se les ocurra. Popular tanto en Argentina como en Uruguay, se puede encontrar fácilmente en numerosos carritos callejeros dispersos por las áreas metropolitanas de ambos países”, agregaron.
Otro de los reconocidos sándwiches de Argentina que logró llegar al top 10 fue el choripán, que ocupó la séptima posición. “Es lo último en comida callejera argentina: un sándwich que consiste en una salchicha de chorizo y una variedad de condimentos en un panecillo crujiente”, destacó el artículo.
Además señalaron que “suele consumirse al paso, ya que se vende mayoritariamente en puestos callejeros. El nombre choripán se deriva de dos palabras: chorizo, que hace referencia a la salchicha, y pan”.
El último argentino entre los diez mejores del mundo fue el sándwich de milanesa de Tucumán. “Es un sándwich popular proveniente de Argentina, aunque también es popular en Uruguay. Generalmente consiste en una baguette dividida o un pan largo relleno con milanesa, mayonesa, tomates, cebollas y lechuga picada”, expresaron.
“Los ingredientes adicionales pueden incluir mostaza, chimichurri, jamón o queso. Este bocadillo es especialmente popular en la provincia de Tucumán, donde se vende en sandwicherías mayoritariamente familiares. En algunos restaurantes, el sándwich de milanesa se acompaña con puré de papas o papas fritas como acompañamiento”, cerró.
Los mejores sándwiches del mundo: la lista completa
Si bien tres argentinos quedaron entre los primeros diez, la revista Taste Atlas realizó el ranking de los 100 mejores del mundo. A continuación, descubrí que otras delicias llegaron a la lista.