Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias ~ Ubicado dentro del complejo teatral, cuenta con diez locales con oferta de pizza, cocina judía, sandwichs y helados, entre otras opciones.
El recorrido por la avenida Corrientes tiene nueva parada. El Paseo La Plaza, uno de los puntos neurálgicos de la movida cultural porteña abierto desde hace más de tres décadas, se renueva y estrena oferta culinaria. Así llega Manduca, un nuevo espacio gastronómico ubicado dentro del complejo que suma nuevas opciones culinarias a esta zona del microcentro poblada de teatros.
Luego de seis meses de obra, ya se puede disfrutar de este sector a cielo abierto donde se puede comer rodeado de canteros, adoquines y árboles. Este oasis en plena city cuenta con diez locales.
“La gastronomía es parte fundamental de la cultura”, dice Nicolás Kompel, gerente general de Manduca y parte del Grupo La Plaza. «Por esta razón se buscó especialmente a cada uno de los locales que participan del paseo. Fue una curaduría democrática buscando que haya oferta para todos los gustos”, señala. La propuesta de Sifón, el local más espacioso de Manduca. Foto: Germán García Adrasti
Cómo es Manduca, el nuevo espacio gastronómico dentro del Paseo La Plaza
Kompel también destaca que todos los locales tienen la cocina a la vista (o parte de ella) para que los comensales se sientan a gusto y puedan vincularse con los cocineros mientras observan cómo se crea su plato.
De las nuevas aperturas sobresale el regreso de un clásico: Los Platitos. Luego de haber cerrado en 2021, el famoso carrito de la Costanera Norte volverá con su tradicional sándwich de cuadril en un local que replicará la estética del antiguo local en la nueva locación. Comida al paso para todos los gustos en Manduca, en el Paseo La Plaza. Foto: Germán G. Adrasti.
La propuesta de Manduca es diferente a la de los restaurantes que ya existían dentro del Paseo. La mayoría de los locales son pequeños, con algunos lugares para sentarse adentro y barra externa. Pronto se inaugurará la terraza, un espacio confortable, con techo de lona y guirnaldas de luces, que contará con gran cantidad de mesas de uso gratuito.
El complejo cuenta con estacionamiento ingresando por la calle Montevideo (las entradas a los espectáculos incluyen un descuento de una hora). El mismo ofrece bicicleteros para quienes prefieran evitar el caos automovilístico y se acerquen en bicicleta. Las mascotas son bienvenidas.
Dónde queda y horadios de Manduca, en el Paseo La Plaza
Dirección: Av. Corrientes 1660, CABA.
Horarios: Lunes de 10 a 16 hs. Martes y miércoles de 10 a 23. Jueves a domingo de 10 a medianoche.
Qué se puede comer en cada local de Manduca
La barra cevichera de Asu Mare. Foto: Germán G. Adrasti.
Asu Mare. Es una barra cevichera donde se puede ver la elaboración en vivo de los platos. Posee una gran heladera donde se observan todos los ingredientes parte de la cocina peruana. La iniciativa es que los clientes, al igual que sucede en Lima, compren su ceviche y lo coman donde deseen. Música acorde y mucha onda que llaman la atención de los transeúntes.
Más info en IG @asumare_barracevichera.
Koko bao bar. Comida del sudeste asiático adaptada al paladar argentino. De esta sucursal del local de Palermo, el fuerte de la carta son los baos (pan cocido al vapor) y los dumplings (pequeñas “empanaditas” rellenas cocidas en líquido). El preferido del público es el bao de hongos con champiñones, portobellos, tofu y chauchas, salteado con salsa hoisin con huevo frito. Especialidades del sudeste asiático en vajilla descartable. Foto Germán García Adrasti
Ofrecen opciones veganas como el bao de tofu con cereales, salsa de sweet chilli, maní, kimchi y cilantro. El dumpling estrella es el relleno de langostinos y cerdo, con jengibre, 5 especias, salsa cítrica y ciboulette. Para la copa, cervezas y gaseosas.
Más info en IG: @kokobaobar. Scannapieco, la heladería de Manduca. Foto: Germán García Adrasti.
Scannapieco. Nueva sucursal de la clásica heladería de Alvarez Thomas y Dorrego abierta en el año 1938. Con una oferta más acotada, ofrecen 30 sabores de cremas heladas artesanales entre las que se destacan el Chocolate Scannapieco (chocolate, dulce de leche, merengue y castañas), el pistacho italiano y el dulce de leche granizado.
Los gustos de helado vegano rotan constantemente y son mostrados en la pizarra. Para comprar en formato vasitos, pote o capelina (con salsa y toppings).
Más info en @scannapiecohelados.
Sifón. A punto de cumplir los 3 años en Chacarita, Sifón apuesta al centro porteño con el local más grande y vistoso de Manduca. Ofrecen platitos con memoria emotiva para llenar la mesa y comer como en casa. Empanadas fritas de osobuco braseado al vino tinto orgánico, provoleta, boniatos en cuña con reducción de aceto, buñuelos, tortillas y más.
Carta de cócteles creada por Lucas López Dávalos y jarras de 500 cc de vermú. Próximamente se inaugurará en la terraza una barra para los que elijan sentarse en el patio de comidas.
Más info en IG @sifon.sifoncito. Manduca. Foto: Germán García Adrasti
Los Platitos 57: Tal como mencionamos anteriormente, regresa este restaurante de la Costanera porteña de la mano de los dueños originales. Tendrá una extensa barra exterior que rodeará al local para que los comensales puedan sentarse -o disfrutar de parado- las carnes grilladas.
Más info en IG @losplatitos57
Batacazo: Busca el rescate de la barra sandwichera clásica porteña. Su propuesta consistirá en sándwiches y bocatas con una vuelta de tuerca con encurtidos artesanales y ahumados propios. El deseo de los creadores es que en el local los clientes encuentren complicidad con los empleados del local, que lleguen y “pidan lo de siempre” y se sientan tan a gusto como en casa.
Más info en IG @batacazo.sangucheria
Oy Vey Delicatessen es un deli judío que ofrecerá comida sefaradí y askenazi. Inspirado en los clásicos almacenes judíos el pastrón será el alma del bakery donde no faltarán los falafel, bohios, knishes, kipes y las burekas.
Más info en IG @oyvey.deli
San Paolo se destaca con su pizza napolitana, elegida en 2019 como la mejor pizzería de América del Sur por la guía 50 Top Pizza. Masa ligera y aireada, de leudado prolongado y cocción en horno de leña a alta temperatura.
Negro + Cuadra es la fusión de dos comercios. Negro aporta su café tostado y Cuadra sus panes de masa madre y pastelería de autor. El lugar para quienes quieran un desayuno o merienda con productos premium.
Y por último, Let it V, con su carta basada 100 % en vegetales y opciones libres de gluten. Servirán sushi, platos fusión, pokes, ensaladas y burritos.
Más info en IG @letit_v