Parque Patricios es el primer barrio porteño en tener foodtrucks en la vía pública

Fuente: La Nación ~ Parque Patricios es el primero de los barrios porteños en tener foodtrucks funcionando en la calle. Desde hoy, frente a la sede del Gobierno de la Ciudad, en el espacio verde y público, los carritos gastronómicos comenzaron a ofrecer su variedad para todos los vecinos de la zona y quienes trabajen allí.

Pasó más de un año y medio de la aprobación de la ley que habilitó su funcionamiento en la vía pública y aunque se especulaba qué podían funcionar desde febrero pasado en diferentes puntos de la ciudad, el punteo final de las condiciones hizo que se retrasara su implementación.

El interior de uno de los foodtrucks que desde hoy están funcionando en la vía pública, en Parque Patricios El interior de uno de los foodtrucks que desde hoy están funcionando en la vía pública, en Parque Patricios

Se trata de BeDePe, donde se venden cápsulas de masa de pizza rellenas, y Food Truck Argentina, que ofrece sándwiches de carne y hamburguesas; ambos fueron sorteados a través de Lotería de la Ciudad y seleccionados entre los aspirantes.

Los dos carritos estarán abiertos lunes a domingo, de 10 a 18h, en la intersección de las calles Pepirí y Martín Champagnat, frente al Parque de los Patricios y a una cuadra del Hospital Churruca.

Además de ese espacio hay al menos otros siete lugares donde irán arribando los carros de comida. Plaza Irlanda (Caballito), la Plaza de las Naciones Unidas (Recoleta), parque Chacabuco (Parque Chacabuco), parque Avellaneda (Parque Avellaneda), parque Sarmiento (Saavedra), parque Los Andes (Chacarita), y Plaza Mafalda (Colegiales) se sumarán en los meses siguientes.

En las próximas semanas se sorteará la segunda plaza para vehículos gastronómicos en la calle. Tres nuevos foodtrucks recibirán el permiso operar en el emplazamiento ubicado sobre la intersección de las calles Figueroa Alcorta y Austria, al lado de la Plaza de las Naciones Unidas. Podrán trabajar todos los fines de semana a partir de diciembre próximo.

Los interesados en instalar un carrito gastronómico en la calle deben contar con la habilitación general, una habilitación higiénico-sanitaria vehicular que se tramita ante la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Agencia Gubernamental de Control. También se deben registrar en el Registro de Generadores, Operadores y Transportistas de Aceites Vegetales Usados.

Para establecerse en vía pública, una vez habilitado, deberán contar con un permiso, otorgado por la Dirección General de Ordenamiento y Espacio Público del Ministerio de Ambiente y Espacio Público de la Ciudad de Buenos Aires.

Toda la información Para mayor información acerca de las características del vehículo, condiciones de higiene y productos en el puesto se puede conseguir en la web oficial del gobierno porteño

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