Pablo Quiven, ganador de la Gran Final del Torneo de Chefs, representará a la Argentina en las regionales, camino la final del Bocuse d´Or 2025

Fuente:  @rational_ag @bocusedorargentina @fehgra_ok @pabloquiven @bocusedor @nahuelnieto5  – El miércoles 27 de Marzo, en el Rational Training Center de Ituzaingó, se llevo a cabo la gran Final Nacional del Torneo Federal de Chefs, una jornada de camaradería, emociones y excelencia gourmet.

Con una ajustada diferencia Pablo Quiven, reconocido Chef de San Carlos de Bariloche, no solo se llevo el galardón mayor del país, sino que también, aseguró su lugar en la clasificación regional Bocuse d’Or Americas 2024 representado a Argentina, buscará uno de los 5 pasajes para la Final de Lyon, Francia en el próximo Enero.

Pablo interpreto su plato en base a una proteína principal, la cual fue Bife de Chorizo, acompañado por 3 guarniciones, una de ellas basada en su terruño, El Bosque Barilochense, la segunda en una clásica ensalada Caprese reversionada y la última en base a una caja cerrada de productos de Sueño Verde, la cual tuvo que diseñar en el momento.

En segundo lugar y muy ajustado en la puntuación, quedo Nahuel Nieto representante del Hotel Hilton Buenos Aires. En su caso, utilizando la misma proteína, trajo a su plato toda su pasión Tucumana utilizando productos como la algarroba y los cítricos.

Por su parte Fernando Orciani Presidente del Bocuse d´Or Argentina comentó la importancia de esta actividad camino al concurso mundial de cocina, donde cada país hace una clasificación nacional, para luego competir en las regionales en vista a la gran final.

Ambos Candidatos llegaron a la final nacional gracias a sus participaciones en el Torneo Federal del Chefs realizado en las ediciones 2022 y 2023 en la Feria Hotelga realizada por FEHGRA y AHT, donde resultaron ganadores de cada edición

Pablo Quieven, encabezará el equipo nacional junto a una asistente más un jurado para competir en las regionales de toda América en Nueva Orleans, los días 12 y 13 de  junio. Allí 12 países competirán por los 5 lugares en la Gran final!!

CONCURSO MUNDIAL DE COCINA Bocuse d’Or

Bocuse d’Or, es un certamen bienal de cocineros, nombrado así por el chef Paul Bocuse. El encuentro se desarrolla en elmarco de la Feria Internacional de Hotelería y Gastronomía SIRHA. Es considerada la competencia de cocina más prestigiosa a nivel mundial.

El certamen se realiza cada dos años en la ciudad francesa de Lyon. La próxima instancia será el 25 y 26 de enero de 2025, en la cual participan 24 países. La primera edición de Bocuse d’Or se realizó en el año 1987 y recibe su nombre en honor a Paul Bocuse, chef francés que revolucionó la cocina en el siglo XX con la nouvelle cuisine.

La feria SIRHA es la anfitriona del certamen, esta feria es un evento de interés mundial, dedicado enteramente a la industria de la restauración, alimentación y hospitalidad, donde las principales empresas y profesionales del sector exhiben los productos y servicios que marcarán tendencia. Es la más importante de Europa en su rubro, con 200 mil visitantes promedio por edición.

De las diecinueve ediciones llevadas a cabo hasta hoy, Argentina clasificó en ocho de ellas. Los Chefs que representaron al país fueron Fernando López Scharpf, Darío Gualtieri, Diego Gera, Martín Molteni, Emiliano Sabino, Juan Pedro Demuru y Emiliano Schobert en dos oportunidades.

Bocuse d’Or Américas es la ronda clasificatoria continental para los países de dicha región. Sólo se otorgarán cinco lugares en este certamen para el Mundial de Cocina en Francia 2025. La edición 2024 se realizará en la ciudad de Nueva Orleans, EEUU los días 12 y 13 de Junio.

En esta ocasión se celebrará la COCINA CAJUN teniendo esta cocina como base de la propuesta de platos que tendrán que interpretar los 12 países que definirán la clasificación continental

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