Fuente: AHRCC ~ En el marco del «Observatorio de Multas y Clausuras de la Gastronomía», se realizó la tercera reunión del año entre los directivos de la Cámara -Sres. Pablo Montes, José Palacio, Daniel Prieto y Francisco Miranda- y los funcionarios de la Agencia Gubernamental de Control, Sres. Gustavo May y Gustavo Volpe.
Durante el encuentro se trataron los siguientes temas:
· Ranking de las principales causales de multas, infracciones y clausuras de la gastronomía durante el primer cuatrimestre de 2019.
· Se decidió hacer extensivo dicho ranking a los asociados de la Cámara, a fin de que éstos puedan trabajar en su prevención.
· Impulsar el proyecto de ley que contempla el levantamiento de las clausuras a las 48hs de impuestas.
· Limitar la subjetividad de los inspectores al momento de aplicar clausuras preventivas.
· Excluir a la actividad gastronómica de la Ley de Criticidad.
· Entrega de obleas con la leyenda “Local inspeccionado” luego de las Auditorías Integrales Programadas.
· Facilitar la realización de espectáculos en vivo en cafés y bares.
Los directivos de la Cámara plantearon la necesidad de crear una vía de comunicación donde puedan notificarse de las nuevas resoluciones o modificaciones a las normativas que afecten a la actividad, con el objetivo de trabajar de manera conjunta para el beneficio de sus asociados.