Fuente: Radio 3 – El Ministerio de Cultura y Turismo junto a la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza (Aehga) presentaron la cuarta edición del Foro de Origen e Identidad Gastronómica de Mendoza 2023, encuentro que busca posicionar la identidad gastronómica local como referente mundial.
El 8 y 9 de noviembre, en el hotel Park Hyatt Mendoza y en el Teatro Independencia, se desarrollará el encuentro, que reunirá a destacados chefs y también a productores, empresarios y profesionales gastronómicos, sommeliers y periodistas especializados, informó la cartera turística.
La ministra de Cultura y Turismo de la provincia, Nora Vicario, y el presidente de Aehga, Edmundo Day, junto a la vicepresidenta de Gastronomía de Aehga, Beatriz Barbera, y al director de Calidad y Servicios Turísticos, Marcelo Reynoso, anunciaron la realización de este importante evento que convocará al sector gastronómico y a los rubros relacionados. El anuncio se realiza en un año significativo para Mendoza, ya que ostenta la Capitanía Iberoamericana de la Gastronomía y el Vino.
La ministra Vicario comentó: “Llegamos al cuarto Foro de Origen e Identidad Gastronómica con un importante crecimiento de la gastronomía de Mendoza que se ve reflejado en los diferentes reconocimientos a nivel mundial que tiene nuestra gastronomía”.
“Eso marca un trabajo sostenido durante estos cuatro años, que han reflejado el compromiso con la investigación, con la formación, con la cercanía, con un trabajo de búsqueda constante del productor identitario. Mendoza se muestra al mundo no solamente con calidad, sino con contenidos que nos permiten estar y ser elegidos”, explicó Vicario.
Además, la ministra agregó: “Mendoza se consolida como un destino turístico internacional, donde el turismo gastronómico es un protagonista importante y lo que queremos es que la gastronomía sea una política de Estado, para lo cual necesitamos una ley que la fomente. Nuestra provincia es un destino sólido, que promueve la gastronomía saludable, solidaria, sostenible y satisfactoria”.
Por su parte, Day, afirmó: “La idea es ser ese rol facilitador que tienen las instituciones y el sector público, de conectar productores, ingenieros, cocineros, y al mismo tiempo desarrollar los lugares para dar a conocer nuestros productos”.
El encuentro contará con la presencia de reconocidos chefs internacionales como Harry Sasson (Colombia), Misha Molivatis (Guatemala), Sebastián Weigandt (Mendoza) y Florencia Rodríguez (Jujuy), entre otras.
Paralelamente al Foro, la novedad es que se llevará a cabo por primera vez en el interior del país el Torneo Federal de Chefs 2023, evento nacional que organiza la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), en el que participarán equipos de varios puntos del país y tendrá como eje la promoción y difusión de la cocina argentina.
Buenas noches, como podemos hacer para participar con nuestra empresa de legumbres,
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