Fuente: Masticar ~ La cita será el 6, 7, 8 y 9 de septiembre en el predio El Dorrego; por primera vez, la feria tendrá un país invitado, y esa es solo una de las novedades; lee la nota y conocé el resto.
Bueno Aires tiene una gran cita foodie dos veces al año, se trata de Masticar, la feria que reúne a los mejores chefs y productores de todo el país.
La edición primavera 2018, tendrá lugar el 6, 7, 8 y 9 de septiembre en el predio El Dorrego. Esta vez también vendrá en versión agrandada, ya que desde 2017, a este espacio se le anexaron 15 mil metros cuadrados de la Universidad Católica Argentina (UCA).
En esta octava edición, el mercado tendrá más espacio, con productos frescos de estación que representan a todas las regiones del país. Allí estarán presentes más de un centenar de productores que elaboran y cultivan, vegetales, frutas y otros alimentos.
La novedad más importante es que por primera vez un país es invitado a participar de la feria: Perú, con Gastón Acurio a la cabeza, llega al Dorrego con sus cocineros y productores. Así, en el Mercado también habrá una isla exclusiva con los productos emblemáticos de la cocina nikkei, chifa y criolla.
Esa visita internacional se sumará a otra argentina, pero de exportación: la feria contará con la presencia de Mauro Colagreco, el único chef argentino con 2 estrellas Michelin.
Y el sello federal se profundizará aún más, ya que participarán diferentes cocineros del interior del país: Juan José Roble de Tucumán; Gisela Medina de Mburucuyá y Eulilia de Concepción del Yaguareté Corá, Corrientes; Tupac de Cafayate, Salta; Florencia Bersani de La Pampa; Santiago Blondel de Córdoba; y Gustavo Rapretti de Puerto Madryn, Chubut.
En los puestos de comidas también habrá novedades. Se sumarán Pampa Roja, de La Pampa, Gonzalo Aramburu, Orilla -la nueva propuesta de Fernando Trocca-, Mauricio Couly junto a Pablo Buzzo, y Tujes, lo nuevo de Tomás Kalika. Asimismo, algunos de los puestos clásicos que dirán presente en esta edición son: Narda Lepes, Germán Martitegui, Donato De Santis, La Panadería de Pablo, Maru Botana, La Mar, Don Julio, Oviedo, Los Petersen, Crizia, Carne, Elena, Italpast, Basa, Compañía de Chocolates, Puratierra, Eat, Juan Pedro Rastellino, El pobre Luis, Café San Juan, La Cabrera, I Latina, San Gennaro, Mil mares, Chan Chan, Austria y Alo’s.
Más información:
Fechas: 6, 7, 8 y 9 de septiembre.
Ingreso y boleterías: Zapiola y Matienzo.
Horarios: ju0eves de 14 a 23; viernes, sábado y domingo de 12 a 23.
Valor de la entrada: anticipadas $130 + service charge, en puerta $150. La entrada incluye el acceso a todas las actividades de la
feria con capacidad limitada.
Promociones: 20% de descuento en entradas y Billetes Masticar con tarjetas del Banco HSBC.
Valor de los platos: $150, $120 y $90.
Billetes Masticar: dentro de la feria se utilizan Billetes Masticar. Se venden los talonarios en las boleterías del ingreso y dentro del predio. Hashtag: #Masticar Sitio web: www.feriamasticar.com.ar.