Fuente: Clarín Gourmet ~ Del 17 al 19 de marzo, el festival Lollapalooza 2023 espera convocar a unas 300 mil personas que además de disfrutar de su amplio line up van a comer y beber en los más de 70 stands y foodtrucks instalados en el Hipódromo de San Isidro.
La novedad de este año es el desembarco de un local de McDonald’s de 50mts de largo que cuenta con 3 cocinas -equivalente al funcionamiento de 3 locales- y 14 puestos de retiro de productos atendido por 320 empleados.
Tal como en la última edición, los stands y food trucks están distribuidos en diferentes espacios: Fooderie, Fooderie VIP, sector Nómade, sector Trendy, sector Espíritu Verde, sector Kidsapalloza y sector Beergarden -el único donde se podrá consumir bebidas alcohólicas con ingreso exclusivo para mayores de 18 años-.
Algunas de las firmas gastronómicas más conocidas que estarán presentes son Carne, la hamburguesería del multipremiado chef Mauro Colagreco, Burger 54 y las pizzerías Kentucky y Sbarro. También hay exponentes de la cocina peruana y mexicana y variadas opciones para vegetarianos y veganos que incluso tienen un sector exclusivo, Espíritu Verde.
Qué medios de pago aceptan en Lollapalooza
Entretenimiento y gastronomía en Lollapalooza.
Un dato importante: el único medio de pago habilitado dentro del hipódromo es LollaCashless, un sistema que permite al público asistente cargar su pulsera para comprar comidas y bebidas y adquirir merchandising oficial durante los días de festival.
Recomiendan cargar crédito a la pulsera a través de la web de LollaCashless antes de asistir al predio para evitar filas. Por supuesto que también habrá puntos habilitados dentro del hipódromo para cargar la pulsera mediante efectivo, tarjeta de crédito y débito. Más info en: https://www.lollapaloozaar.com/pulseras
Qué comer en festival Lollapalooza y a qué precio
En este apartado, una selección de algunas de las mejores propuestas gastronómicas por tipos de comida con precios y ubicación de cada puesto o foodtruck.
Hamburguesas y papas fritas
Burger 54
Burger 54, hamburguesas convencionales, veggies y sin TACC.
Algunas de las opciones son la B54 Cheese con papas fritas ($ 2.500); B54 Bacon con papas fritas ($ 2.800) y B54 Double con papas fritas ($ 3.500). Además hay opción vegetariana, sin TACC y combos.
En Sector Nómade. IG: @burger54arg
McDonald´s
Big Mac ($ 1.600 – McCombo BigMac $ 2.200), Cuarto de Libra ($ 1.700 – McCombo Cuarto de Libra $ 2.300), McNuggets 10 ($ 1.600 – McCombo McNuggets 10 $ 2.200) y Doble Cuarto de Libra con Queso ($ 1.900 – McCombo Doble Cuarto de Libra $ 2.800). Además de la opción de papas medianas que tendrán un precio de $ 600.
Carne
Entre otras opciones, hamburguesas de carne de pastura en pan brioche en dos versiones una con queso cheddar ($ 1.800) y la otra con queso cheddar y panceta ahumada crocante ($ 2.000). También hay opciones de hamburguesa más bebida a precios especiales. Además, un pincho de queso Halloumi grillado con ketchup picante de tomates orgánicos ($ 1.100).
En Fooderie y Fooderie VIP Lounge. IG: @carnehamburguesas
Rocking chips
Los conos de papas de Rocking chips.
Papas fritas: cono Big $ 1.500; cono Mega $1.900. Combo de cheddar, bacon y verdeo con bebida $2.200.
En Fooderie y Nómade. IG: @rockingchips.
Parrilla
Asado Campero
Entre otras opciones, sándwich de ojo de bife ($ 2.800), chori gourmet -chorizo mezcla, salsa criolla y chimichurri casero- ($ 2.000) y pulled pork -bondiola braseada, encurtido de pepino, cebolla caramelizada barbacoa de damasco y romero, pan tipo brioche- ($ 2.500). Hay alternativas para vegetarianos y celíacos.
En Trendy/Kidza. IG: @asadocampero
Campobravo
Las empanadas de Campobravo.
La propuesta gluten free del clásico restaurante de carnes incluye empanada de carne ahumada ($ 700), hamburguesa con cheddar, panceta ahumada, tomate, cebolla, lechuga ($ 2.500) y choripán con chimichurri ahumado ($ 1.000).
La opción vegana es una ensalada con mix de hojas verdes, tomate cherry, cebolla colorada, pepino, manzana verde y lentejas ($ 2.500). El combo de hamburguesa, con papas fritas más bebida valdrá $ 3.800. Y dos empanadas más bebida por $ 1.800.
Sector nómade. Instagram: @camporbravoarg
Sándwiches
P-Milas
Sándwiches de milanesas premium por el chef Christian Petersen. Sandwich de mila de bife de chorizo al estilo tucumano $ 3.000. Sandwich de milanesa de pollo crispy con ensalada Caesar $ 2.800. Nuggets con salsa barbacoa $ 2.800. Sandwich veggie con milanesa de berenjena y parmesano $ 2.800. Combo de Sandwich tucumano más bebida $ 3.600. Combo de sandwich de pollo más bebida $ 3.400.
Sector fooderie Vip. Instagram: @p_milas
Cafetería, pastelería, deli y helados
París Crepas
París crepas, presente en Lollapalooza.
Dentro de alternativas saladas se encuentra el crepe de carne braseada (con cebolla caramelizada, mix de quesos, rúcula y salsa París a base de mostaza dulce), pollo asado (con vegetales, queso cheddar y salsa ranch) y Veggie (con queso dambo, tomates asados, espinaca y calabaza grillada).
También el “chipá wrap”, una tortilla de masa de chipá artesanal, rellena de bondiola braseada, cebolla caramelizada, cheddar y barbacoa. Todas estas opciones se ofrecerán de forma individual o en combo con bebida. También habrá opciones de crepes dulces.
Sector Trendy. Instagram: @pariscrepas
Oh! Tea
La marca experta en té ofrece su bubble black sugar tea $1.500, jasmine watermelon $1.100, mango soda $ 1.100, fresh lemon tea $1.100. A estas opciones se les puede sumar chipa por $1.000.
Sector fooderie Vip. Instagram: ohtea_argentina
Zarpado café
El café de especialidad de Zarpado en Lollapalooza.
La cafetería de especialidad venderá su latte ($ 800) y el flat white ($ 900). Para acompañar habrá croissant de masa madre ($ 700), medialunas también de masa madre ($600). Como opción vegetariana proponen una cookie vegana de chocolate, avena y naranja ($600).
Además habrá opción de comprar en combos. El primero es un flat white con dos medialunas por $ 1.900, el segundo es un café americano acompañado de un alfajor estilo marplatense por $ 1.400. Y por último capuccino más chipá por $ 1.300.
Sector nómade. Instagram: @zarpadocafe.
Guapaletas
Ofrecerán 8 sabores de paletas heladas entre las que se destacan la multifruta, la de chocolate blanco con frutos rojos y la de cookies and cream. En todos los sectores habrá paletas grandes ( $ 900) y sólo en sector Trendy, chicas ( $ 700). La novedad serán los “Guafles” que se sirven con dos salsas a elección entre dulce de leche, Nutella o chocolate ($ 1.100).
Solo en sectores Nómade, Fooderie Sectores y Trendy. Instagram: @guapaletas
Cocina vegana y vegetariana
Casa Vegana
Casa Vegana llega al Lolla con su propuesta plant based.
La propuesta plant based será servida en packaging 100% compostable. Se puede optar por Billie Burger, con pan vegano de espinaca y remolacha, medallones de aduki húngaro, coleslaw y mayonesa de cilantro ($ 2.500) o la Dame un toque con falafels de garbanzos, salsa taratur, semilla de sésamo y limón ($ 2.400).
De postre, mousse de chocolate o paleta helada (frutal o bañada en chocolate de Haulani), cada uno $1.200. Combos con comida y bebida desde $3.100.
Zona foodtrucks. Instagram: @casaveganabsas
Lado V
Con su propuesta plant based Lado V venderá -entre otras opciones- su hamburguesa ¿Podrán? con medallón NotCo de 120 gr, cheddar vegano, kétchup casero, mostaza, tomate, lechuga y pepinillos ($ 3.000 con papas fritas).
También, la hamburguesa La Gringa que viene con medallón NotCo de 120 gr, cheddar vegano, ensalada coleslaw, pepinillos y salsa barbacoa ($3.000 con papas fritas) y helados veganos de crema americana, chocolate con maní y chocolate blanco ($1.200).
Sector Espíritu verde. Instagram: @ladov.bsas
Felices las vacas
Entre otros combos: Karnevil (medallón sabor carne, con cheddar, lechuga y tomate) y bebida por $ 3.000 y Chikenvil (medallón sabor pollo, queso danbo, lechuga y veganesa) y bebida $ 3.000. Nuggets sin Tacc sabor pollo $ 2.000.
En Espiritu Verde y fooderie. IG: @feliceslasvacas
Cocina oriental
Sedai
Los bowls de Sedai.
Sushi bowls: Sedai Classic (salmón fresco, palta y queso) $ 3.300; Sedai Tokyo (salmón cocido, salsa teriyaki, palta y queso) $ 2900; Pollo teri/veggie $ 2.800. Curry con pollo o «salmóndigas», yakimeshi $ 2.600. Wrap Nikkei $ 2.000. Combos: pollo teri + bebida $3.400 y curry + bebida $ 3.200.
En Sector Nómade. IG: Sedaisushi
Cocina peruana
Barra Chalaca
Barra Chalaca, puro sabor.
Este es el nuevo proyecto del chef de cocina peruana Gastón Acurio. La propuesta incluye hamburguesas de pesca del día, de carne y vegetarianas; sándwiches de rabas y rabas al plato. Cada opción se acompañará de lechuga, tomate, salsa de crema de ajo y salsa de ají. Cada plato tendrá un valor de $1.700.
Sector fooderie vip. Instagram @barrachalacaarg
Cerveza
Budweiser
Budweiser en Lollapalooza.
La marca lanzó una edición limitada para el evento en el que la lata simula un parlante. Los mayores de 18 años podrán disfrutar de una Budweiser lager permium a $ 1.100, y pochoclos Hanks a $ 600.
En el Beer Garden.
Dónde y cuándo es el Festival Lollapalooza Argentina
El Festival Lollapalooza tendrá lugar el 17, 18 y 19 de marzo del 2023 en el Hipódromo de San Isidro, ubicado en Av. Bernabé Márquez 700, San Isidro, Provincia de Buenos Aires.