Fuente: Cronos ~ Se desarrollará del 19 al 31 de octubre. Desde el día 21 se ofrecerán platos con este producto platense, con sello de indicación geográfica. La iniciativa busca revalorizar los productos de la estación la Región La Plata.
Además, la iniciativa buscar concientizar sobre la importancia de comer frutas y verduras estacionales.
Por tercer año consecutivo, tras la tradicional Fiesta del Alcaucil, productores y cocineros ponen en marcha el “Circuito del Alcaucil Platense”, en el que distintos bares y restaurantes ofrecen en sus locales, platos y tragos con este producto insignia de la Región, acercando a los comensales este producto de estación propio de nuestra región.
Participan de La Plata: Moro Finca y Fonda, Don Quijote, Restorán del Club Meridiano V, Calle Ginebra, Buenos Muchachos, Abra Maestro, Green Garden, Tierra Restaurant (Hotel Grand Brizo), Gran Galpón y Carne.
De Capital Federal, participan: El Baqueano, Damblee Brasserie, Narda Comedor, Los Galgos y Tomo 1.
El Circuito del Alcaucil Platense es organizado por la Asociación Alcauciles Platenses Indicación Geográfica.