Fuente: La Prensa by @ferialachocolaterie – Del 29 al 30 de junio se realizará la cuarta edición de una de las ferias más esperadas por los fanáticos del chocolate, ‘La Chocolaterie’, un evento dedicado íntegramente al mundo del cacao en todas sus formas.
A lo largo de dos días, los visitantes podrán degustar variedad de chocolates de la mano de los mejores chocolateros del país, que presentarán novedosos productos y su savoir-faire a un público con afán de conocer la oferta que Argentina dispone actualmente.
Además, habrá varias actividades, como demostraciones con los mejores profesionales del chocolate, talleres de pastelería creativa, escultura sobre chocolate en vivo, demostración de pintura en chocolate, ritual de cacao, y una impresionante tableta de 30 metros de chocolate que se realizará en vivo frente al público.
Según sus organizadores, uno de los objetivos de la feria es valorizar el oficio del chocolatero, celebrar la profesión y alentar a futuros profesionales del rubro. Por este motivo, en esta cuarta edición se realizará en vivo junto con la empresa Lodiser y el Instituto Gato Dumas, la tableta de chocolate más larga que jamás se haya hecho en la ciudad. Estará elaborada con chocolate Tronador y medirá unos 30 metros de largo.
“Será una experiencia única en la que el público visitante podrá descubrir los misterios del chocolate, así como aprender el proceso productivo y el oficio de los maestros chocolateros de la mano de profesionales y estudiantes de Gato Dumas templando chocolate sobre los mármoles Anton”, explican.
Una vez culminado el evento, el gran chocolate se compartirá con los visitantes. El proyecto fue ideado por Ode Vergos y liderado por Pablo Benítez, Jefe del Departamento Técnico de Lodiser y estudiantes del Instituto Gato Dumas.
El precio general en boletería es de $7000 (entrada gratuita para menores de 12 años acompañados por un mayor). Preventa en https://www.laruralticket.com.ar/event/la-chocolaterie. Hay un 50% de descuento para estudiantes de gastronomía con un ingreso entre las 10 y las 13. También 50% de descuento para jubilados.
LA MÁS ANTIGUA
Con más de 135 años en el país, Águila estará presente y esta ocasión, las pasteleras Ianina Blotto y Daniela Cabrera realizarán una mesa adornada con una gran tableta de Chocolate Águila en taza, acompañada de dulces a escala que reflejan la pasión y maestría de ambas artistas en el arte de la chocolatería.
CEREMONIA DEL CACAO
Los beneficios del cacao se encuentran también a través de la ceremonia del cacao en la cual se invita al público a conectarse según la tradición maya para unir cuerpo, mente y alma. Presentado por Khate Basari quien dictará tres ceremonias por día de una duración de treinta minutos, con entrada libre.
‘La Chocolaterie’
Del 29 al 30 de junio 2024
Instagram: @ferialachocolaterie
Horario: de 10 hasta las 20 h (último ingreso 19 h)
Dirección: Av. Sarmiento 2704, Palermo. La Rural- Pabellón Ocre