Fuente: Clarín ~ Suculentas, con panes de autor, blends de carne, salsas gourmet y múltiples opciones, son una fórmula ganadora.
La Catedral
Hamburguesería-cervecería
Sucursales en Caballito, Villa del Parque, Avellaneda y Lanús
Delivery / Take away 11-3091-0670 (Lanús), 11-2500-2621 (Caballito), 11-6222-3149 (V. del Parque)
Instagram @lacatedraldehamburguesas Precio promedio por persona
Cinco amigos (Gaspar, Luciano, Helohim, Denis y Matías) que empiezan a soñar con un proyecto. De a poco, las teselas del mosaico se acomodan. Matías Panizza (panadero-pastelero y docente del IAG) tiene una idea. Está convencido de que su receta de pan para hamburguesa es imbatible. Imagina una pequeña nube húmeda, suave y esponjosa que acompañe la fuerza de la carne y se transforme en la mejor aliada de los demás ingredientes. Sus amigos confían ciegamente y deciden compartir esa apuesta que al poco tiempo se transforma en una empresa (Arte en Harina). Hoy en día provee sus productos a hoteles 5 estrellas y hamburgueserías gourmet de todo el país.
Esa experiencia fue el puntapié inicial para otro proyecto. El pan estaba. ¿Por qué no apostar a la hamburguesa en toda su dimensión? Otra vez cinco socios: Adrián, Pablo y Alexis que se suman a Helohim y Denis Pitrelli. Piensan en el nombre. Imaginan una palabra impactante. Fuerte. Recuerdan las grandes catedrales que conocieron en sus viajes por Europa. Apuntan a esa grandeza para representar sus objetivos. Será una catedral de la hamburguesa.
En 2020, la idea se transforma en realidad. El éxito es inmediato. La fórmula es joven y llena de energía. El público aprecia la opulencia y las combinaciones de cada hamburguesa. Aparecen las sucursales. El chef corporativo, Germán Fernández, trabaja en la creación de nuevas recetas que -antes de ser parte del menú- son sometidas a la evaluación del panel de degustación de los socios.
La hamburguesa Cuatro Quesos de La Catedral.
Elige medallones de carne de 110 g. Un blend de dos cortes vacunos y una cantidad muy estricta de grasa. Sal y pimienta se agregan durante la cocción. Foco estricto en las hamburguesas (desde simples hasta quíntuples) y también en las milanesas.
La Cuatro Quesos fusiona el pan de la casa con dos medallones de carne intercalados con cheddar fundido, muzzarella, parmesano y queso azul. Muy suculenta. En la Burger Veggie: lechuga, tomate, un medallón – grande, tierno y sabroso – de lentejas, arroz, morrón y especias, cheddar derretido, dulces cebollas caramelizadas y un suave alioli de palta se dejan atrapar por el pan.
La Burger 100% Salmón ensambla alioli de palta, un medallón de salmón rosado, tomate, hojas de rúcula y el inconfundible sabor de las alcaparras. La Catemila es para apetitos voraces. Lluvia de bastones dorados de papas fritas, milanesas grandes bien rebozadas y tiernas, cheddar fundido, huevos fritos de yema cremosa, cubitos de panceta crocante y la energía del verdeo. Pantagruélica. Buena selección de cervezas y tragos.