La edición 11 de Bocas Abiertas, con un mercado de gastronomía y charlas de cocineros famosos

Fuente: Clarín – Será un evento para miles de fanáticos de la cocina que incluirá shows y conferencias abiertas en el Bajo de San Isidro.

Ya es un clásico de la zona norte de Gran Buenos Aires: el festival Bocas Abiertas 2023 llega a San Isidro con su onceava edición. Se trata de un gran evento con más de 100 opciones de platos salados y dulces, con la propuesta de aprender bajo la guía de expertos de la gastronomía y disfrutar de un fin de semana en familia.

Entre los oradores y reconocidos participantes se presentarán Felicitas Pizarro, Lucho García, Maru Botana, Ángeles González Calderón, Ale Temporini, Pedro Bargero y Germán Torres, entre otras estrellas del mundo culinario.

También habrá un Mercado de Productos: un paseo con más de 40 stands de emprendimientos, bien federal y natural, y de quesos, panes, dulces, aceites, hongos, mieles, chocolates y hierbas a tablas, indumentaria y vajillas. Además, un lugar específico para los amantes de las huertas.
Maru Botana ya estuvo presente en Bocas Abiertas en otras ediciones. Maru Botana ya estuvo presente en Bocas Abiertas en otras ediciones.

«Vamos a celebrar la posibilidad del encuentro con platos que reflejan la cocina del Bajo de San Isidro y de la zona norte, habrá arte, música en vivo, mucha charla distendida y el compromiso de compartir en comunidad y de comer», dijo Eleonora Jaureguiberry, secretaria de Cultura y Ciudad de San Isidro, a cargo de la organización junto con la Asociación Gastronómicos Bocas Abiertas.

Subiendo al status de clásico y a tono con el festival, el Sector Consciente Calma Style requiere bajar varios cambios, dejar afuera la rutina y entrar en conexión y equilibrio siguiendo tres ejes: bienestar personal, alimentación y medio ambiente. Para eso, charlas, clases, demostraciones y actividades participativas.

También, durante todo el festival, en dos escenarios y con más de 30 bandas y solistas, como Vinocio (jueves), La Zimbabwe (viernes), Diego Frenkel y su grupo (sábado) y El Gran Capitán (domingo), todos cerrando sus respectivos días. Además, un selecto grupo de DJs y La César Pavón Orkesta itinerando por todo el predio.
Precios máximos de platos: salados $3.500, y dulces $2.200.Precios máximos de platos: salados $3.500, y dulces $2.200.

Los más chicos podrán participar y disfrutar de un sector pensado especialmente para ellos con entretenimientos y juegos. Los más grandes podrán hacer un recorrido para degustar distintos estilos de vinos, con presencia de bodegas, wine bars, clubes de vino y escuela de sommeliers. También, por segundo año, Mundo Gin & Tonic, donde seis destilerías dirán presente con novedades, sugerencias y mucho para elegir.

«Este año, ya que estamos en una situación general compleja, vamos a tratar de esparcir algo de alegría y generar un espacio de relajación, disfrute y también educativo con el debut de la Escuelita de Talleres y Oficios, con más de 15 charlas técnicas, como afilado de cuchillos, alfarería, literatura gastronómica, alimentos deshidratados, degustaciones y demostraciones», explicó Diego García Tedesco, quién junto con el área de Cultura local, lleva adelante una escuela de camareros en el barrio La Cava.

El arte culinario y el arte fotográfico estarán reunidos bajo techo y en una muestra que reunirá a los principales referentes de la fotografía gastronómica nacional. Como siempre, el Alfajor Contest, la copa que premia al mejor alfajor presentado por el público, todo un homenaje al alfajor argentino, y un Fin de Fiesta, a última hora del domingo, claro, con una riquísima sorpresa en proceso de cocción. Una especie de despedida para expositores, staff del festival y también para el público que se quede hasta el último bocado.


En todo el predio costero habrá 10 puntos de venta de bebidas, entre aguas, gaseosas, cervezas, vinos, aperitivos, sidra y gin, y cafeterías de especialidad.En todo el predio costero habrá 10 puntos de venta de bebidas, entre aguas, gaseosas, cervezas, vinos, aperitivos, sidra y gin, y cafeterías de especialidad.
Festival Bocas Abiertas: días, horarios, dónde es y entradas
Cuándo

Jueves 2 y viernes 3 de 17 a 23. Sábado 4 y domingo 5 de 12 a 23.
Dónde

Del Barco Centenera y el río, Bajo de San Isidro.
Entradas

Entrada general anticipada en tres etapas y hasta agotar stock de cada instancia (ya se agotó la primera). Conseguila en la página oficial de TuEntrada. Las dos primeras incluyen un 2×1 en cerveza / En boletería, $4.000 / Jubilados y público en bici (solo en boletería), $2.000 / Gratis: menores de 12 años (inclusive) y personas con discapacidad, más un acompañante.

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