La Bahía de El Calafate : el restaurante premiado por su plato a base de carne de guanaco

Fuente: Cronista – El reconocido restaurante de la Patagonia argentina fue galardonado en el Torneo Nacional de Chefs.

La representación del hotel Mirador del Lago, tuvo una actuación destacada en el Torneo Federal de Chefs 2024, dado que el Chef Daniel Alberto Ríos y Ayudante David Olivera, fueron premiados en el Segundo Puesto con un plato principal elaborado a base de carne de guanaco

«El torneo consistia en presentar una amuse bouche 100% regional y el otro plato tenía que ser una proteína local, en este caso elegimos el Guanaco, que nos iba a permitir seguir difundiendo la preparación con dicha proteína tanto al público nacional como al internacional; esto significó un desafío muy grando ya que debíamos aplicar nuevas técnicas de cocina junto a la tecnología.

El primer plato se llamó Alfajor La Bahía, como muestro restaurante, y consistía en una masa sable con harinas de hongos, rellenos de un paté de cordero(capon), un gelle de frutos rojos y un precioso corazón de chutney (acido) de frutos rojos, acompañado con una espuma de papa y hongos de pino, una sutileza y sublime de morillas rellenas de avellanas, papa, y mollejas de cordero. Esto servido en una cuchara de lenga artesanal con una granita del glaciar saborizado con tomillo del monte, menta y limón; sumamos unos chupitos con hielo de glaciar y nuestro infaltable licor de calafate.» señala Ríos. 

Para el plato principal Nau «guanaco «realizamos una farsa de guanaco con polvo de hongos, un relleno de lomo de guanaco envuelto en diente de león salvaje y muselina de langostino con azafrán; la guarniciones regional local consistía en una pannacota de diente de león, sobre ella un aterciopelado y tartar de guanaco y alcaparras fritas. Su segunda guarnición una remolacha rellena con ensalada de cous cous, lenteja coral y pepas de arvejas; finalizando el plato con una salsa de guanaco, hongos, chocolate y un vino merlot patagonico.» Finaliza el Chef describiendo la propuesta premiada.

Mirador del Lago, marcando rumbo en la gastronomía local

«El restaurante La Bahía tienen una vasta trayectoria en presentaciones en distintos Torneos y siempre con excelentes resultados. Estamos felices de cumplir con el objetivo e insistir en el camino del aprendizaje y la experiencia; este reconocimiento nos fortalece especialmente al momento de mostrar la gastronomía del Hotel, lo que diariamente brindamos a nuestros huéspedes y aquellos que llegan al destino y quieren probar los diferentes platos, un atractivo más que se suma a la oferta al turista; algo no menor es poder difundir la gastronomía del lugar y de productores locales.» expresa Virginia Galli , Gerente General de los Hoteles Tremun en El Calafate.

Mirador del Lago constituye una de las cinco opciones de la Cadena para alojarse en la Ciudad, ellos son Calafate Parque Hotel, Estancia Kau Yatún, Rincón del Calafate y Sent Calafate, con la calidad y servicio distintivo de la Cadena. Mirador del Lago brinda la comodidad y el servicio necesario para una estadía acorde al lugar; ubicado con vista al Lago Argentino y a unas cuadras del centro comercial, se encuentra emplazado sobre un predio rodeado de álamos. Dentro de los servicios ofrece desayuno buffet, wifi, transfers, y la posibilidad de régimen con media pensión.

www.miradordellago.com.ar

www.tremunhoteles.com.ar

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