LA AHRCC PIDIÓ AL GOBIERNO DE LA CIUDAD LA EXENCIÓN DEL PAGO DE ABL Y DE INGRESOS BRUTOS PARA LA HOTELERÍA Y LA GASTRONOMÍA

La AHRCC junto a otras Cámaras que agrupan el sector de la hotelería y la gastronomía, solicitó al Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires la exención del impuesto de Alumbrado Barrido y Limpieza (ABL) para los establecimientos afectados por las restricciones debido al Covid19, por un año desde el inicio de la cuarentena. Nuestra entidad también pidió la suspensión del cobro de Ingresos Brutos por 180 días a partir de la reapertura de los locales y la devolución inmediata de los saldos a favor en el SIRCREB. 

Ariel Amoroso, presidente de la AHRCC, y Eduardo Zabalegui, directivo de la Cámara de Confiterías, junto a representantes de AFADHYA, APPYCE, la Cámara de Comidas Rápidas y la Asociación de Marcas y Franquicias, se reunieron este viernes 29 de mayo en la sede del Gobierno de la Ciudad con el Jefe de Gobierno Horacio Rodríguez Larreta y le solicitaron que los establecimientos del sector queden exentos de abonar el impuesto de Alumbrado, Barrido y Limpieza (ABL) por un lapso de un año desde el inicio del Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio. 

En el mismo sentido, se le pidió al Gobierno de la Ciudad que una vez que retomen sus actividades, se exima a los establecimientos del pago de Ingresos Brutos por 180 días y que se devuelvan a la brevedad los saldos a favor que tienen en el SIRCREB (Sistema de Recaudación y Control de Acreditaciones Bancarias).

Por el Gobierno de la Ciudad, participaron de la reunión el Ministro de Desarrollo Económico y Producción, José Luis Giusti; el Subsecretario de Bienestar Ciudadano, Héctor Gatto; y el Director General de Desarrollo Gastronómico, Julio José Taier.

Además de los directivos de la AHRCC, estuvieron presentes Sebastián Kantor, de la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias; Marcelo Rojas, de la Cámara de Establecimientos de Servicios Rápidos y Expendio de Emparedados y Afines; Gabriel Fama, de AFADHYA; y Antonio Vázquez, de APPYCE.  

Durante la reunión se planteó la situación crítica que atraviesa el sector debido a la crisis generada por el Covid-19 y se acordó realizar un nuevo encuentro la semana próxima para tratar estos pedidos y otras medidas, entre las que se encuentran las siguientes: 

-Exenciones al pago del canon de retiro diferenciado de residuos.

-Que los simulacros de autoevacuación se realicen una vez por año en lugar de tres.

-Ampliar los espacios públicos y verdes para la actividad gastronómica.

-Descentralizar el dictado del Curso de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos (BPM), contemplando la posibilidad de que se realice en la sede de la AHRCC a cargo de docentes del ISEHG.

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