Gran trabajo de los cocineros argentinos para potenciar la Gastronomía en el Ciclo Cocina Abierta

Fuente: FEHGRA – Después de cinco encuentros regionales con más de 100 emprendedores y unos 50 mil visitantes, el Ciclo Cocina Abierta cerró la edición 2023 con producciones gastronómicas de todas las provincias, del 29 de septiembre al 1° de octubre, en el Centro Cultural Kirchner.

A partir de la alianza estratégica concertada con el Ministerio de Cultura para este Ciclo, la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) fue presentando la diversidad y la identidad gastronómica, cultural y turística de las distintas región, y participó de esta última instancia.

Cocinaron en vivo:

• Chef Guillermo Vergara. El Calafate. Plato: Guanaco envuelto en cordero ahumado, crema de ajos y papas moradas.

• Chef Enzo Mayorga. Comodoro Rivadavia. Ganador de Ronda Clasificatoria local del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2023. Plato: Crudo de trucha, langostinos salvajes y algas de la Región Patagónica.

• Chef María Florencia Rodríguez. Jujuy. Ganadora del Prix Baron B 2021. Plato: Solterito, quinoa, maíz, queso de cabra, arvejas, cilantro.

• Chef Agustín Kurán. Santiago del Estero. Plato: Cocina con Identidad, espuma de mazamorra y chocolate blanco. Algarroba, toffie de arrope. Frutas de estación.

Desde su inicio en mayo, el Ciclo propuso un encuentro mensual entre el público, los cocineros y los productores gastronómicos locales de cada provincia argentina.

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