Fuente: Cronista – Los concursantes enfrentarán desafíos en la barra que pondrán a prueba sus habilidades, exigiéndoles pensar más allá de la técnica convencional y apostar por la innovación.
La coctelería ha evolucionado considerablemente a lo largo del tiempo. Hoy en día, los bartenders son los principales actores, transformando lo que fue un oficio temporal en una profesión dedicada a la mixología y la creación de nuevos sabores.
Los bartenders no solo perfeccionan sus técnicas, sino que también incorporan nuevos ingredientes que elevan la calidad de los cócteles. Las tendencias en los bares evolucionan constantemente, dando lugar a una variedad de estilos de coctelería que encuentran un hogar en espacios como Gran Bartender.
El reality de coctelería de Telefé y Grupo Cepas, demuestra que quienes desarrollan este oficio son verdaderos artistas. Con una sexta temporada a punto de iniciar el sábado 6 de julio, este programa busca al mejor cantinero de la región entre participantes de Argentina, y por primera vez en esta nueva edición, de Chile y Uruguay.
«Hoy en día la coctelería se ha profesionalizado muchísimo, y hay mucha más gente que se dedica a la mixología. Creo que este reality impulsa ese crecimiento. Todos los participantes son bartenders y eso ayuda a que la audiencia entienda que nuestro trabajo requiere conocimientos y dedicación, lo que motiva a más personas a visitar los bares», afirmó Tato Giovannoni, referente mundial de la coctelería y jurado de esta temporada.
Gran Bartender, inspirado en las últimas tendencias en tragos y bebidas, pone el foco en el proceso creativo detrás de cada cóctel, resaltando la importancia de la coctelería e invitando a los espectadores a conocer un poco más sobre esta industria, que a menudo es un nicho inexplorado para muchos. El programa también invita a una nueva generación de bartenders la oportunidad de mostrar sus habilidades y competir por el gran título.
La edición cuenta con la conducción de Diego Poggi y un destacado jurado formado por expertos en coctelería: Inés De Los Santos, pionera de la coctelería moderna en Argentina; Fede Cuco, mentor de la nueva generación de bartenders, asesor de bares y profesor en Tres Monos Studio; y Tato Giovannoni, recientemente reconocido como el mejor bartender de Latinoamérica y el mundo.
En cada episodio los concursantes deberán poner a prueba sus habilidades en la barra, a través de una serie de retos que los llevarán a pensar más allá de la técnica y apostar por la innovación para demostrar por qué quieren convertirse en el gran bartender 2024.
Para acompañar la experiencia del reality, y ofrecer una activación distintiva, Gancia, la marca líder en aperitivos, llevará al frente la dinámica Gran Bartender en los Bares. Se tratará de una ruta de bares destacados que contarán con promociones exclusivas y distintas propuestas al consumidor, en las que participarán los concursantes del programa con tragos destacados de cada episodio. El primer desembarco será el jueves 11 de julio en Sofá, ubicado en Av. Dorrego 1301.
Todas las novedades del programa que invita a los televidentes a probar las técnicas, aprender de expertos en coctelería y recrear los cócteles en sus propias casas, estarán disponibles junto a contenido exclusivo en las redes sociales de Gran Bartender (@granbartender) y Gancia (@ganciaarg).
#GranBartender
Desde el sábado 6 de julio, al término de Escape Perfecto, por Telefe.