Fuente: Prensa Libre ~ No cambiaron los sabores, siguen siendo los mismos No obstante diversos, aggiornados a esta nueva era, a la generación de los millennials y centennials. Hoy, se propone una gastronomía innovadora y atractiva, con una vuelta de tuerca amena que busca captar la atención en el público adolescente y ese sea su público.
Pizzas fusionadas con hamburguesas; donas americanas glaseadas o rellenas; el helado de roll tailandés o hamburguesas de sushi son Algunas de las propuestas que se reversionaron De exactamente la misma forma que gastronomía tradicional en gastronomía millennial.
Pizza Burger
Gustavo Lara tiene 29 años, es venezolano y llegó a Argentina hace dos años con la motivación y las ganas de empezar un proyecto gastronómico en el país. Con una gran idea montó Pizza Burger, una fusión entre pizza y hamburguesa, dos comidas que la gente joven ama. “Brindamos una nueva opción a las personas cansadas de las comidas convencionales y arriesgadas a experimentar algo diferente con un concepto diferente”. El sistema es Sólo delivery A través de aplicaciones o bien por sus redes sociales.
Su menú consta de dos partes, donde el cliente selecciona primero el topping de la pizza y a continuación el relleno de la hamburguesa. El topping de pizza es más variado, entre la vegetariana, hawaiana (jamón y ananá) y salame.
Donas americana
Vienen A partir de U.S.A. y Alejo Meire se planteó traer al país algo semejante. “Don Us Company surge ante La carencia de propuestas en el país donde se puedan comer donas reales iguales a las que uno come Una vez que viaja al exterior. Surgió Del mismo modo que un proyecto de amigos fanes de las donuts que nos veíamos imposibilitados de comer ese tipo de donuts acá en Argentina”.
El creador afirma a Infobae que las donas que se Piden en su boutique son las típicas glaseadas con azúcar, Porque son las clásicas americanas, las rellenas con pasta de avellanas, de bon o bon y También las de dulce de leche. Pero, Además tienen en su menú unas muy llamativas que son las tradicionales de Los Simpsons con glaseado rosa y granas multicolor.
“Las donuts tienen un sabor habitual, no son facturas y llevan más de 3 horas cocinarlas para 20 docenas para cumplir con todos y cada uno de los pasos necesarios y que tengan el sabor real”, explicó Meire.
Hamburguesas de sushi
Agustín, Malena, Axel y Martín son cuatro amigos que crearon Freakin Sushi, el primer local en el país que se quedó con mezclar culturas gastronómicas. Juega con los ingredientes del sushi, transformándolos en hamburguesas, donas, burritos, y hasta pizza.
Dentro de sus novedosas propuestas están: la “Salmón Madness”, con tapas de arroz, salmón crudo, palta, mango y filanera, la “Hellfish”, con tapas de arroz rebozadas en panko, salmón cocido, cebolla caramelizada, mango, palta, espinaca, filanira y la “Freakin Fuckin Good Monkey” con una tapa de arroz tostada, una tapa de arroz rebozada en panko, salmón cocido, langostinos rebozados en panko, palta, mango, cebolla caramelizada, filanira. No son tapas de pan de hamburguesa, si es que no que son tapas de arroz.
Helados en roll
Tienen la técnica innovadora de hacer el helado en roll que proviene de Tailandia. Esta consiste en verter el helado en estado líquido en una plancha a -30 grados con la combinación del topping que el cliente elija y se inicia el trabajo con las espátulas hasta que se endurece; se estira y se hace la manera del roll. Se decora con salsa y listo.
“Se ha colocado de moda en Tailandia en el 2009 y También que viajó un destino que estuvo en apogeo Además, esto se empezó a viralizar por todo el mundo. Vos entrabas en YouTube o bien en Instagram de gente que viajaba y veías gente comiendo el helado de roll, que es algo muy vistoso y lindo visualmente. Lo cual más nos costó para traerlo al país viajó que las máquinas al principio no se fabricaban y teníamos que ubicar a alguien que lo haga y acto seguido la lucha de ver cómo hacer el helado. Sin embargo al definitivo quedamos conformes pues al público le gustó y nos elige”.