Fuente: AHRCC ~ Directivos de la entidad firmaron con la Agencia de Protección Ambiental una carta compromiso para difundir entre sus asociados el uso de bolsas ecológicas y la eliminación de las bolsas plásticas de un solo uso. Por la AHRCC lo hicieron su vicepresidente I, Gabriela Akrabian; y la secretaria de la Asociación, Ana Lía Toccalino. Participaron del acto Néstor Reggiani, presidente de la Cámara de Confiterías y el secretario, Gerardo Capasso. por la Agencia del GCABA firmó Renzo Morosi, presidente de APrA.
También estuvieron presentes Pablo Lera subsecretarío de Desarrollo Económico y Francisco Sánchez Moreno, director gral. de economía circular de la ciudad. Por parte de la AHRCC participó el asesor de la entidad, Dr Santiago Aramburu.
El compromiso asumido en la oportunidad pone de manifiesto el rol que para la entidad otorga a los temas del cuidado del medio ambiente, y la divulgación de hábitos saludables entre los clientes de las Confiterías y establecimientos gastronómicos en general.
La iniciativa promueve la eliminación por parte de los comercios de la segunda bolsa de un solo uso, a la vez que ir incorporando gradualmente la utilización de materiales reciclables para el envasado y transporte de sus elaboraciones que se lleva el cliente del establecimiento.
Por otra parte de abordó también otras acciones similares con aplicación en otros ámbitos como las reglamentaciones de reciclado de productos descartables, la obtención y beneficios de la obtención del sello verde de calidad, entre otras iniciativas.