Fuente: Ámbito ~ Bocas Abiertas festeja su 10° aniversario con más de 30 restaurantes locales y de alrededores. Una propuesta única e ideal para disfrutar al aire libre en familia, con amigos o pareja.
Del 3 al 6 de noviembre se realizará una nueva edición del festival gastronómico Bocas Abiertas de San Isidro, que este año festeja su 10° aniversario. En esta ocasión especial, todo el predio se vestirá de fiesta y estará ambientado bajo el lema “10 años celebrando”.
Más de 30 restaurantes de San Isidro, además de muchísimos cocineros locales y de alrededores, serán parte de esta fiesta con una atractiva propuesta culinaria que incluye platos que llegan hasta los $1.200. Además, habrá cerca de 10 puntos de venta de bebidas, entre aguas, kombuchas, cervezas, vinos, sidra, aperitivos, gin y café.
Cronograma de actividades y espacios para visitar
Para aprender los secretos de la gastronomía, se llevarán a cabo 15 clases a cargo de cocineros expertos como Germán Torres, Juliana y Máximo López May, Mauricio Asta, Mecha Solís, Ana Ortuño y varios más.
Como novedad, este año se inaugurarán dos espacios exclusivos: el Mundo del Gin Tónic, donde los presentes podrán probar cocktails de al menos seis prestigiosas marcas de gin y un agua tónica nacional Premium Mixer; y, en segundo lugar, el Mundo del Vino, con la posibilidad de degustar varias etiquetas de vino maridadas con platos elegidos de la feria.
Por su parte, en el Mercado de Productores se ofrecerán destacados productos de panadería, quesos, chocolates, mate, salsa, licores, conservas y más insumos culinarios.
Las familias con hijos podrán disfrutar del Espacio de Niños que ofrece propuestas de juegos y entretenimiento para todas las edades. Mientras tanto, el Espacio de Bienestar/Calma Style se propone como el lugar perfecto para relajar el cuerpo, aquietar la mente y fluir por medio de meditaciones, clases de yoga, sonidos sagrados, charlas, masajes, música y arte en su máxima expresión.
Como complemento ideal de la gastronomía, habrá música en vivo de más de 30 bandas y solistas, DJs y músicos itinerantes que se desempeñarán en diferentes espacios.
El festival también contará con un Museo Gastronómico que constará de tres líneas en el tiempo, comenzando desde el 1800 hasta la actualidad, donde se podrá analizar qué está sucediendo en la escena gastronómica del mundo, de Argentina y particularmente de San Isidro. Aquí también se proyectarán documentales sobre la historia del comer y beber de Buenos Aires, y polémicas acerca de “clásicos argentinos” como el dulce de leche y el revuelto gramajo, entre otras recetas.
¿Cómo comprar la entrada?
Las entradas a la feria pueden adquirirse a través de tuentrada.com