FEHGRA: Río Gallegos llevó a cabo la Ronda Clasificatoria del Torneo Federal de Chefs

Fuente: FEHGRA – La Asociación de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Río Gallegos, junto a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), desarrolló el 3 de agosto la Ronda Clasificatoria local del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2024, que tendrá su Gran Final en HOTELGA.

El establecimiento ganador fue Dayala Ro Catering & Eventos, de la localidad de Río Turbio, con el equipo integrado por el chef Iván Chapa y su ayudante Gianfranco Palavecino.

Elaboraron como Plato de Bocado: Milhojas de papas y tartar de guanaco; y el Plato Principal: Salmón blanco y bife ancho con ceniza, morilla rellena y cilindro de calabaza y locro.

El acto de entrega de premios estuvo a cargo del secretario de FEHGRA, José Luis Recchia; y el presidente de la Asociación local, Ricardo López; junto a integrantes de la Comisión Directiva de la Asociación.

El chef asesor de la Federación, Luciano Nanni, y los reconocidos cocineros Guillermo Vergara y Miguel Calvi, integraron el Jurado y evaluaron sabor, armonía, textura, consistencia de platos, presentación, métodos de elaboración y tiempo, entre otros.

Los ganadores de cada Ronda participarán de la Gran Final del certamen nacional que se desarrollará en HOTELGA, epicentro que reúne a todo el sector de hotelería, gastronomía y turismo, y tendrá lugar del 28 al 30 de agosto en La Rural Predio Ferial de Buenos Aires.

Sobre el Torneo

Está orientado a chefs profesionales, de nacionalidad argentina, que posean al menos cinco años de experiencia en un establecimiento del sector -restaurante, hotel o empresa de catering-, que tenga al menos 4 años en funciones y esté asociado a FEHGRA y/o a la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), a través de las correspondientes entidades asociadas. Los candidatos son seleccionados en las Rondas Clasificatorias, que se desarrollarán hasta el 31 de julio próximo. Cada equipo, integrado por un chef y un ayudante, deberá presentar recetas originales y libres de derechos de un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”. El equipo seleccionado en cada Ronda Clasificatoria competirá en la Gran Final y compartirá sus técnicas, conocimientos y experiencias con los asistentes a HOTELGA 2024, el encuentro gastronómico y hotelero más importante de la región, coorganizado por FEHGRA.

Bases: www.fehgra.org.ar Banner Torneo Federal de Chefs.

Informes: informes@fehgra.org.ar

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