Fuente: @fegra @fehgra_ok – El presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Fernando Desbots, junto al vicepresidente Rodrigo Verde, inauguró ayer el Centro de Desarrollo Gastronómico, provisto con equipamiento de última tecnología a nivel mundial y auditorio con capacidad para 40 personas, que ocupa el primer piso de su sede anexa en la Ciudad de Buenos Aires.
Participaron del acto los integrantes del Comité Ejecutivo y ex Presidentes de la Federación Germán Pérez, Oscar Ghezzi, Roberto Brunello y Mario Zavaleta; Presidentes y autoridades de las entidades asociadas a FEHGRA; máximos referentes del sector privado de la actividad turística; y destacados proveedores.
Entre los objetivos del innovador espacio se cuentan la implementación de las últimas tendencias tecnológicas, capacitación con los más altos estándares para profesionales y empresarios del sector hotelero gastronómico de todo el país, la organización de presentaciones o exhibiciones gastronómicas, show cooking (cocina en vivo) o degustaciones.
Está provisto con equipamiento de última generación, sistema de audio y video profesional con domos para transmisión en vivo vía streaming, un espacio exclusivo con mesón y cavas para más de 200 etiquetas, un área de exhibición de vinos representativos de cada región del país, sector barismo, sector coctelería y una biblioteca gastronómica, entre otros espacios estratégicos.
El Centro posee equipamiento gastronómico con tecnología de última generación, creados para ofrecer procesos de trabajo eficaces y simplificar tareas de los cocineros.
Entre otros equipos, el espacio tiene disponibles:
- Horno de origen alemán marca RATIONAL iCombi Modelo 101, que puede elaborar hasta 300 comidas por día, ofrece menor consumo de agua, energía y espacio, reduce costos de materia prima, y se limpia en forma automática.
- RATIONAL iVario, que puede cocer, asar y freír, es hasta 4 veces más rápido y utiliza un 40% menos de energía. Es ideal para la mise en place o el servicio a la carta.
- Abatidor de origen italiano Irinox MultiFresh MF M Essential.
- Máquina de vacío Orved Idea 32 hi-line, origen italiano, que tiene una innovadora interfaz táctil inteligente.
- Lavavajillas profesionales Winterhalter UC-M Energy + ósmosis para copas.
- Lavautensilios Winterhalter GS 630.
- Equipo de frío con pilones cerveceros.
- Equipo de agua sostenible de la firma AQA.
- Máquina cafetera italiana marca La Carimaldi.
- Cavas de vino italianas Tecfrigo.
- Procesadora profesional de origen francés marca Robot Coupe.
Acompañan a FEHGRA en el Centro de Desarrollo Gastronómico las compañías Rational, Frasconá, Volf, Aqa, Leffler Dietz, Canteras Eurostone, Dektin, Frio Premium, Café El Bohio, NBS Bazar, Grupo (a), Hitzig Militello Arquitectos.
Buenos días, Felicitaciones por tremenda apuesta para aportar a la excelencia en el trabajo Gastronómico. A muchos nos resulta difícil o casi imposible acceder al conocimiento y manejo de la mejor tecnología en este rubro. Ojalá pronto tengamos opciones mejores para trabajar y nadar en el mar de los sabores y texturas de alimentos para todas las personas. Saludos cordiales.