Fuente: La Nación ~ La Guía Michelin 2023 de España incorporó este martes dos novedades en su lista de restaurantes tres estrellas, Atrio, en Cáceres (oeste), y Cocina Hermanos Torres, en Barcelona (noreste), con lo que el país alcanzó los 13 establecimientos ‘triestrellados’.
Atrio, del chef Toño Pérez, y Cocina Hermanos Torres, de los gemelos Sergio y Javier Torres, ambos con dos estrellas, sumaron la tercera para incorporarse al club más selecto de la guía, donde sólo figuran 13 restaurantes en España y Portugal, según se anunció en una gala en el Palacio de Congresos del Greco, en Toledo (centro).
«Esta historia empieza hace 45 años Y todo lo que ocurría en torno a una mesa nos parecía mágico (…) Decidimos abrir un restaurante y hasta aquí hemos llegado», dijo Toño Pérez sobre el escenario.
En su restaurante en Cáceres, el chef ofrece «una cocina de gran nivel técnico y tintes creativos donde, a través de un único y extenso menú degustación» los sabores de la región de Extremadura «son los grandes protagonistas», según la Guía Michelin.
Somos «dos chavales (jóvenes) del bario El Carmelo (de Barcelona) que teníamos un sueño. Lo hemos conseguido, aunque todavía queda mucho», dijo Sergio Torres, junto a su hermano.
La Guía Michelin destaca del restaurante en la capital catalana el «fantástico menú degustación, un coherente viaje gastronómico por los mejores productos de temporada, exaltando siempre su origen y sacándoles el máximo rendimiento con la mínima manipulación».
Por otra parte, España sumó tres nuevos restaurantes con 2 estrellas, por lo que el número de establecimientos en esta categoría ascendió a 34.
Y a partir de este martes, España cuenta con 203 restaurantes con 1 estrella.