En agosto, FEHGRA llevó a cabo 54 Cursos en distintas ciudades argentinas

Fuente: FEHGRA – Organizado a solicitud de las entidades asociadas en todo el país, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA capacitó a alrededor de 800 empleados y empresarios de la actividad durante este mes.

Las entidades de Salta, Córdoba, Río Cuarto, El Calafate, La Plata, Mar de Ajó, San Juan y Santa Fe organizaron entre 3 y 6 cursos durante agosto; mientras que las siguientes entidades desarrollaron 1 o 2: Calamuchita, Catamarca, Colón, Concordia, Corrientes, Gualeguaychú, Iguazú, Junín, Mendoza, Miramar, Pinamar, Rosario, San Luis, San Nicolás, Tandil, Tierra Del Fuego, Trelew, Viedma y Villa de Merlo.

Las temáticas más solicitadas fueron: Atención Al Cliente, Barismo, Manipulación de Alimentos, Marketing Digital, Marketing y Comercialización de Hoteles, Mozos y Camareras, Oratoria, Recepción y Conserjería, y Servicio de Pisos y Mucamas.

La propuesta de trabajo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, a cargo de Belén García Bertone, abarca tres ejes: presencial, virtual y experiencias. En la modalidad presencial, se suman 108 “Capacitaciones FEHGRA” para Nivel Operativo, Nivel Mandos Medios y Gerenciales, que son solicitadas por las distintas entidades asociadas, según sus requerimientos; y las “Capacitaciones Territoriales” responden a las necesidades puntuales de cada institución asociada y se dictan con capacitadores locales. Cada curso debe tener como mínimo 15 asistentes.

Por otra parte, la Federación desarrolla la propuesta FEHGRA Educa, con Cursos dictados en línea por la Universidad Siglo 21; el Programa de Formación Integral para Empresarios, con la Universidad Di Tella; FEHGRA Idiomas; Masterclass virtuales; Seminarios Internacionales; Curso Lengua de Señas, y el Programa Roles Esenciales, que lleva adelante con el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación.

Listado de Cursos

Capacitaciones FEHGRA en agosto

1. Calamuchita, en General Belgrano. Gastronomía Vegetariana y Vegana

2. Catamarca, en Belén. Marketing y Comercialización de Hoteles

3. Catamarca. Coaching y Liderazgo de Equipos

4. Colón, en Villa Elisa. Termalismo y Turismo de Bienestar

5. Concordia. Organización y Gestión de Destinos Turísticos

6. Córdoba, en Villa María. Recepción y Conserjería

7. Corrientes, en Goya. Análisis de Problemas y Toma de Decisiones

8. Gualeguaychú. Servicio de pisos y Mucamas básico

9. Gualeguaychú. Servicio de pisos y Mucamas básico

10. Iguazú. Cocina Vegetariana y Vegana

11. Junín. Costos Hoteleros y Gastronómicos

12. La Plata, en Campana. Hospitalidad y Concientización Turística

13. Mar de Ajó. Barismo Avanzado

14. Mar de Ajó. Barismo Inicial

15. Mendoza, en San Rafael. Manejo de Quejas y Reclamos

16. Miramar. Atención al Cliente

17. Rosario. Armado de un Sistema de Gestión y Administración de Quejas

18. San Juan. Habilidades Gerenciales para no Gerentes

19. San Luis. Oratoria

20. San Nicolás. Mozos y Camareras Inicial

21. Santa Fe. Gestión de compras

22. Tandil. Ingeniería del Menú

23. Tierra del Fuego, en Ushuaia. Mini postres y macarrons

24. Trelew. Mozos y Camareras Intermedio

25. Viedma. Marketing Hotelero y Gastronómico

26. Villa de Merlo. Marketing y Comercialización de Hoteles

Capacitaciones Territoriales

1. Córdoba. Branding. Diseñando la Experiencia con Marketing

2. Córdoba. El Marketing y las Redes Sociales

3. Córdoba. Fundamentos de las Redes Sociales para el Turismo y la Gastronomía

4. Córdoba. Marketing. Cómo Mostrar nuestra Propuesta de Valor

5. El Calafate. Gestión Económica en Hotelería

6. El Calafate. Servicio de Pisos y Mucamas

7. El Calafate. Técnicas de Negociación y Resolución de Conflictos

8. La Plata, en Campana. Desarrollo de Hospitalidad y Concientización Turística

9. La Plata, en Saladillo. Atención Al Cliente

10. Mar de Ajó. Servicio de Pisos y Mucamas

11. Pinamar. Mozos y Camareras

12. Pinamar. Nuevos Desafíos en la Gestión de Capital Humano

13. Río Cuarto. Ceremonial y Protocolo

14. Río Cuarto. Manipulación de Alimentos

15. Río Cuarto. Mozos y Camareras

16. Río Cuarto. Oratoria

17. Salta, en Cafayate. Barista Inicial

18. Salta, en El Carril. Marketing Digital

19. Salta, en Rosario de la Frontera. Recepción y Conserjería

20. Salta, en Tartagal. Mozos y Camareras Inicial

21. Salta, en Tartagal. Mozos y Camareras Inicial

22. Salta. ABC de la Cata De Vino

23. San Juan. Barista Inicial

24. San Juan. Inglés Nivel 2

25. Santa Fe, en Vera. Marketing Digital

26. Santa Fe. Manipulación de Alimentos

27. Tierra Del Fuego, en Río Grande. Sommelier

28. Villa de Merlo. Seguridad e Higiene

Sobre FEHGRA

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 84.000 empresas, nucleadas en sus Entidades Asociadas. Son 17.000 establecimientos hoteleros y 67.000 gastronómicos.

Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar

FB / TW / LI: @fehgra / IG: @fehgra_ok

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *