El primer restaurante de comida rápida de milanesas del país: dónde queda y cuales son sus sabores más ricos

Fuente: Cronista – La primera y única cadena argentina especializada en sándwiches de milanesa ya es furor en Buenos Aires.

Las milanesas, ese clásico culinario que conquistó hace años los corazones de todos los argentinos, hoy vuelve al ataque con miles de recetas y fórmulas innovadoras que engrandecen la gastronomía local. 

Con su versatilidad en la preparación, desde fritas y al horno, hasta servidas en sándwich o acompañadas de queso, este plato se adapta a una infinita variedad de estilos y gustos. 

En este contexto, Milanga y Co, el primer y único fast food especializado exclusivamente en sándwiches de milanesa en Argentina, logró captar la pasión de la nuestro país con su propuesta.

Tras casi 5 años desde su apertura, este local se expandió exitosamente y, ahora, sus dueños abrieron dos nuevas sucursales, sumando así un total de nueve locales en la ciudad de Buenos Aires.

¿Cuáles son sus especialidades?

Milanga y Co, la cadena líder en sándwiches de milanesa en Argentina, vende actualmente más de 13.000 sándwiches al mes, en un combo acompañado de papas fritas y un vaso de gaseosa. https://www.instagram.com/reel/C-djgfpyGQC/embed/?cr=1&v=14&wp=675&rd=https%3A%2F%2Fwww.cronista.com&rp=%2Fclase%2Fgourmet%2Fel-primer-restaurante-de-comida-rapida-de-milanesas-del-pais-donde-queda-y-cuales-son-sus-sabores-mas-ricos%2F#%7B%22ci%22%3A0%2C%22os%22%3A2641%2C%22ls%22%3A81%2C%22le%22%3A2445%7D

La oferta de la cadena incluye una amplia variedad de sándwiches de milanesa, tanto de carne como de pollo. Los gustos disponibles son:

Sándwiches de carne/ pollo:

  • Milanga clásica 
  • Milanga napolitana 
  • Milanga completa 
  • Milanga fugazza
    Milanga americana melt 
  • Milanga caballo 
  • Milanga suiza 
  • Milanga Romana
    Bondiolita BBQ 

Milanga: ¿dónde quedan sus locales?

La cadena pionera en sándwiches de milanesa sumó en julio dos nuevas sucursales en Buenos Aires. Estos nuevos locales se suman a las siete sucursales existentes en la ciudad, y se prevé la apertura de una más antes de finalizar 2024.

Las nuevas aperturas incluyen: 

  • Flores: Av. Rivadavia 6411, con una superficie de 300 metros cuadrados y capacidad para 126 personas. 
  • Microcentro: Esquina de Av. Corrientes y Montevideo, cerca del Paseo La Plaza, con 505 metros cuadrados y capacidad para 218 personas.

Otras sucursales:

  1. Av. Corrientes 920 
  2. Av. Santa Fe 4600 
  3. Abasto Shopping 
  4. Soleil 
  5. Quilmes Factory 
  6. Parque Avellaneda Shopping 
  7. Av. José de San Martín 3089, Florencio Varela

¿Cuál es la historia del emprendimiento?

Con un sólido legado empresarial, Agustín y Juan Manuel Ghio decidieron forjar su propio camino en el competitivo mundo de la gastronomía.

Mientras que su abuelo y sus padres habían prosperado en el negocio de envases de vidrio, los hermanos optaron por lanzar Milanga y Co, una innovadora cadena de fast food especializada en el sándwich de milanesa, un ícono de la cocina argentina. 

¿Cómo surgió la idea?

A principios de 2019, Agustín Ghio se encontraba paseando por el microcentro de Buenos Aires cuando se le ocurrió una pregunta clave: «¿Por qué no existe una cadena de fast food del sándwich más popular de la Argentina?». 

Este emblemático plato, conocido por su versatilidad y su capacidad para unir a personas de diferentes clases sociales, le pareció una oportunidad de negocio inexplorada.

Entusiasmado con la idea, Agustín la compartió con su hermano Juan Manuel. Juntos, decidieron que era el momento de buscar socios para materializar su visión

Fue entonces cuando se dirigieron a los hermanos Tomás, Alejo y Martín Waisman, quienes ya tenían una sólida trayectoria en la industria gastronómica con restaurantes de renombre como El Burladero, Fervor y Sottovoce. 

¿Cuáles fueron los primeros pasos del proyecto?

En agosto de 2020, en plena pandemia, Milanga y Co realizó una inversión inicial de 400.000 dólares provenientes de los ahorros personales de los cinco socios fundadores. 

A pesar de los desafíos globales, la adversidad no frenó su entusiasmo. Su primera sucursal abrió en la estratégica esquina de Corrientes y 9 de Julio, en el corazón de Buenos Aires.

En apenas un año, la cadena ya contaba con ocho locales, incluyendo sucursales en Palermo, Abasto y Quilmes. Algunos locales están abiertos las 24 horas.

¿Qué planes tiene Milanga para el futuro? 

De cara a los próximos 10 años, Milanga y Co tiene ambiciosos proyectos que incluyen la inauguración de 100 nuevas franquicias en todo el territorio argentino. 

Además, la cadena proyecta expandirse internacionalmente, estableciendo presencia en países como Estados Unidos, España, Uruguay y Chile.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *