El municipio procedió a desarmar dos decks gastronómicos fuera de normativa

Fuente: Ahora Mar del Plata – Hay un proceso en marcha para que los comerciantes del rubro adecúen esas estructuras a normativa que busca uniformar estas propuestas frente a excesos que se registraron en sus diseños.

En pleno proceso de solicitud a comerciantes gastronómicos de acogerse al régimen y exigencia para adecuar decks en vía pública a normativa vigente, el municipio avanzó este miércoles con el desarmado de dos de estas estructuras que estaban al frente de locales del rubro.

Las tareas se ejecutaron en Olavarría 2722, en el frente de una confitería que es parte del corredor a cielo abierto del paseo comercial de calle Güemes, y también en la esquina de Chacabuco 4311.

El desmonte de estas plateas consolidadas con metal y madera es parte de las medidas dispuestas para lograr que estas propuestas al aire libre, que nacieron como una alternativa durante la última pandemia para facilitar la reactivación de la gastronomía, responsan a un ordenamiento establecido por el gobierno comunal.

En tal sentido hay ordenanzas vigentes y un reglamento a cumplir por los comerciantes gastronómicos, que tenían hasta este 11 de diciembre para presentar sus proyectos de acondicionamiento y adecuación de decks a la nueva normativa aprobada por el Deliberativo y el Ejecutivo.

Con esta legislación reciente se busca uniformar el estilo de los decks que se dispusieron tanto sobre veredas como la calzada. Vale recordar que en el inicio de esta alternativa hubo diseños a gusto de cada comerciante, lo que provocó algunos desatinos y excesos.

En procura de corregir aquella falla original se establecieron estas nuevas condiciones que implicaban a los gastronómicos presentar sus proyectos antes de este lunes y ejecutar las correcciones, previa evaluación municipal y del Colegio de Arquitectos de provincia de Buenos Aires, para el próximo 5 de abril.

Según confirmaron a Ahora Mar del Plata desde la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, solo 100 de 260 responsables de locales del ramo presentaron las propuestas de acondicionamiento.

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