Fuente: Mundo Cerveza ~ Los hacedores de la cultura gastronómica y de bebidas de Santa Fe y la región otra vez se reúnen. El Invernal regresa después de tres años como el mejor plan para disfrutar las vacaciones de invierno. La fecha para agendar es 15, 16 y 17 de julio.
Hace casi una década, un evento sin precedentes irrumpía en la escena santafesina: por primera vez en la ciudad capital se organizaba un Festival de la Cerveza y la Gastronomía Invernal.
El primero convocó a unas 1500 personas y, año tras año, esta fiesta de tres días, única en Santa Fe, fue creciendo y mutando hasta ser un clásico que llegó a unir a más de 40 mil almas en cada edición. Después de más de dos años de pandemia, este año vuelve con todo a la Estación Belgrano.
La edición 2022 está prevista para los días 15, 16 y 17 de julio, y podrá disfrutarse desde el mediodía hasta la noche, con gastronomía innovadora, espacios de recreación y artistas invitados.
A los clásicos points de comidas con sector de fuegos y pastelería, se van a sumar puestos con lo mejor en bebidas, desde cervezas artesanales, destilados y coctelería hasta variadas propuestas para disfrutar de la hora del vermú.
En tres escenarios se desplegarán actividades en simultáneo: clases magistrales con cocineros de renombre, cocina pasatiempos, música en vivo con DJs y artistas.
También serán parte de esta edición de El Invernal una feria de alimentos con productos orgánicos, como siempre habrá un espacio pensado para la niñez y la novedad es que se inauguran zonas pet friendly y chill out, para hacer de este evento una experiencia total.
Historia de una década
El Invernal es organizado por Beer Fest Group, empresa integrada por Gabriel Andruszczyszyn y Martín Mazzuca Vidal, emprendedores amigos de Santa Fe Capital que también impulsan eventos como La Fiesta de la Chopera y San Patricio en Santa Fe, encuentros multitudinarios en donde las familias y las amistades son las protagonistas.
Martín Mazzuca Vidal resaltó sobre este evento que en agosto de 2022 cumple 10 años que «es el festival gastronómico por excelencia, es una mesa ampliada donde la industria gastronómica de nuestra región se encuentra y el ADN de nuestro acervo cultural se expresa».
En sus ocho ediciones, entre 2012 y 2019, pasaron cocineros y cocineras de renombre como Felicitas Pizarro, Juan Braceli, Deborah de Corral, Laucha Luchetti, Lucas y Emma Escobar, Alfredo González Uboldi, «Mono» Cicero, «Cubano» Vega, Juanse Ruíz, Valentin Grimaldi Cock, Cecilia Castagno y Lisandro «Chano» María.
También participaron cerveceros destacados como Bruno y Franco Ferrari de cerveza Berlina y músicos como Palo Pandolfo y Nico Cota.
Desde la primera edición se promueve el consumo responsable y sustentable, además del buen vivir, como así también a las cervecerías y bebidas artesanales y proyectos gastronómicos locales, que encontraron en estos eventos una vidriera para exponer sus productos y compartir lo que hacen.