El IAG abrió las inscripciones para el próximo semestre en La Plata: ¿cuáles son las carreras?

Fuente: 0221 – La escuela de gastronomía más importante de Latinoamérica tiene abierta la convocatoria para anotarse en sus carreras. Los detalles.

El Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) abrió las inscripciones para las carreras del nuevo ciclo lectivo. Arrancaron el 1º junio y se extienden hasta fines de agosto, aunque se recomienda que los interesados se anoten durante los primeros días del mes.

Durante el mes de marzo, se realizaron las primeras inscripciones y esta nueva convocatoria corresponde al segundo semestre. La modalidad de inscripción es via web, a través de formulario con los que se puede elegir la sede y los horarios.

Según informaron desde el Instituto, se debe abonar una matrícula en las 72 horas posteriores a la inscripción a dos materias de cocina y pastelería. Y los alumnos deberán concurrir con el uniforme que está compuesto por chaqueta y pantalón, además del combo complementario de gorro, delantal y repasador, que se puede adquirir en Modo Indumentaria, en Capital Federal o recibirlo en la sede de la ciudad.

Se abrieron las inscripciones para el segundo semestre en el IAG.

Se abrieron las inscripciones para el segundo semestre en el IAG.

Respecto a los cursos cortos propios del IAG, se indicó que por ahora no se encuentran disponibles en la sucursal de La Plata.

Las carreras del IAG el segundo semestres

Si bien las cursadas arrancan a fines de agosto, los alumnos tendrán la posibilidad de incorporarse con una falta. Las carreras que se dictarán son tres:

  • Profesional Gastronómico.
  • Cocinero Profesional.
  • Pastelero Profesional.

La carrera de Profesional Gastronómico dura dos años aproximadamente y se abona por materia. Puede ser una cursada sugerida que es de dos años o una cursada minima, que es de cuatro años de duracion.

Por otro lado, Cocinero Profesional y Pastelero Profesional, tienen una cursada sugerida de un año cada uno. La modalidad es semi presencial, la primera semana a través de la Plataforma Cursar cargan la información y durante la segunda semana, se asiste al taller a cursar, donde se brinda la materia prima para las prácticas. Se rinde un examen final práctico y teórico: el primer año esta orientado en «Seguir recetas» y segundo en «Crear».

Los horarios de cursada son de lunes a viernes durante mañana, tarde y noche, miercoles y jueves es turno tarde y noche. Los sábados el horario es hasta las 17 y los domingos permanecen cerrados. Los horarios de atención administrativos son de 8 a 21 de lunes a viernes y los sábados de 8 a 17.

Respecto a los cursos cortos propios del IAG, se indicó que por ahora no se encuentran disponibles en la sucursal de La Plata.

El Instituto Argentino de Gastronomía

Con el liderazgo del chef Ariel Rodríguez Palacios, el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) abrió las puertas de sus oficinas en La Plata en diciembre de 2022, en calle 49 casi 7, sumándose a las de Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Martínez y Morón.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *