El festival gastronómico “Bocas Abiertas” se muda a las veredas del Bajo San Isidro

Fuente:  ANDigital ~ Con un estricto protocolo de bioseguridad, se realizará del 20 al 23 de noviembre, de 12 a 23 horas. Participarán más de 30 restaurantes, además de cafeterías y heladerías.

SAN ISIDRO-BUENOS AIRES (ANDigital) Con estrictas medidas sanitarias y respetando los protocolos de distanciamiento social obligatorio, la VIII edición del festival Bocas Abiertas dejará este año el Centro Municipal de Exposiciones para llegar a las veredas del Bajo San Isidro con la propuesta de una treintena de restaurantes, bajo la modalidad “take away plus” y con amplios sectores de esparcimiento.

El festival gastronómico se llevará a cabo del viernes 20 al lunes 23 de noviembre, de 12 a 23 horas, con la organización conjunta de la Subsecretaría General de Cultura de San Isidro y la asociación civil Gastronómicos del Bajo de San Isidro.

“Desde el comienzo de la pandemia estuvimos trabajando para que todos los sectores reciban el menor impacto negativo posible. Esta es una iniciativa no sólo recreativa para que los vecinos disfruten con los cuidados necesarios sino también un gran impulso y ayuda para el sector gastronómico”, expresó el intendente Gustavo Posse.

Por su parte, la subsecretaria general de Cultura comunal, Eleonora Jaureguiberry, afirmó que “será una edición distinta a cualquier otra, con la consigna habitual de disfrutar de las exquisiteces de los chefs del barrio y también con la de cuidarnos y cuidar al otro, y de pasarla bien de un modo responsable”.

Durante estos cuatro días, el Bajo mostrará una de sus facetas distintivas, una gastronomía riquísima, innovadora, que puede ir de hamburguesas y pizzas, a platos un poco más elaborados.

“El festival tendrá como meta central reimpulsar al sector gastronómico en una temporada que ha sido muy compleja para todos. De todos modos, no podemos negarnos, aunque sea, a una sonrisa debajo del barbijo y compartir algo rico un poco más alejados que en otras ediciones”, resaltó el chef Diego García Tedesco, de Gastronómicos del Bajo de San Isidro y organizador del festival junto a su colega Nacho Echeveste Artega.

Se recomienda llegar al festival a pie, en bicicleta y con el mapa digital a mano para consultar ubicación y menú de cada restaurante participante, identificados en la fachada con su correspondiente número

Más allá de la carta habitual de cada establecimiento, habrá una opción “Bocas Abiertas” por restó, algunas en modo combo con bebida sin alcohol o cerveza incluida, que será exhibida en el exterior del local. La idea es contar con: precios accesibles, despacho rápido, modalidad “take away plus”, vajilla y servilletas descartables, y sugerencia de pago por medios digitales.

Paseo gastronómico que además sumará algunas cafeterías y heladerías, siempre con los chefs locales detrás de sus cocinas, y muchos otros colegas que llegarán de otros barrios y partidos, en sintonía con una fiesta que cada año suele tener entre sus filas a los más destacados cocineros del país.

DIVISION POR ZONAS

—) ZONA 1 – Primera Junta y Tiscornia (próximo al río)

RESTÓS: CHIVITO DEL FARO, MOOD BEER HOUSE, LOWELLS Y TALLER.

ARTISTAS: Gazebos de artistas, talleres y ateliers. En la rotonda de Primera Junta y Tiscornia.

Área de esparcimiento: Parque Público cercano. Puerto de San Isidro.

—) ZONA 2 – Primera Junta y Tiscornia (próximo a las vías del tren)

RESTÓS: BESTIA, PIZZA CERO, PAUSA CAFÉ, FORCHETTA, HOME DELI, RUKA GARDEN, LA PANCHA Y MAMBA.

Área de esparcimiento: Parque Público cercano. Puerto de San Isidro.

—) ZONA 3 – La Salle/Belgrano

RESTÓS: CLUB DEL BAJO, LOCOS X EL ASADO, BLU CAFÉ Y COMITÉ WINE.

Área de esparcimiento: Parque Público cercano, Del Barco Centenera y el río.

—) ZONA 4 – Roque Sáenz Pena

RESTÓS: LA VACA, HORNOBAR, BASTA DE HUMO Y JACINTO.

Área de esparcimiento: Parque Público cercano, Roque Sáenz Peña y el río, y Huerta Comunitaria cercana, Camino de la Ribera y Los sauces.

—) ZONA 5 – Clubes náuticos sobre Sebastián Elcano, entre Perú y Alvear.

RESTÓS: PERÚ BEACH, EL MOLINO, MALLOY´S, FREDA´S Y LE LE DEL RÍO.

Área de esparcimiento: Parque Público cercano, Almafuerte y el río, y El Aguila, entre Perú y Alvear.

—) ZONA INVITADA: “EL ALTO”

Avenida Del Libertador, entre 25 de Mayo y Don Bosco.

RESTÓS: EL CHEF Y LA BACHA, FORTI, AGAVE, L´ATELIER, ANDY´S BAKEHOUSE Y TOFFEE PASTELERÍA.

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