El Club Gourmet Mendoza premió a referentes de la gastronomía y vitivinicultura en los jardines de la Bodega Chandon

Fuente: Los Andes ~ El club Gourmet Mendoza llevó a cabo la XXIII Gala de Premios & Distinciones a los Lugares, Gastronomía y Vinos de Mendoza en los Jardines de Bodega Chandon.

En la foto:Mirian Ripa, Jorge Ripa, Florencia Guzzo, Gustavo Sanchez y Lorena Cepparo.
Foto: Nicolás Rios / Los Andes
En la foto:Mirian Ripa, Jorge Ripa, Florencia Guzzo, Gustavo Sanchez y Lorena Cepparo. Foto: Nicolás Rios / Los AndesNicolás Rios

La cita fue el pasado viernes 26 de marzo en los jardines de la bodega ubicada en Agrelo, Luján deCuyo, donde se reunieron referentes de la gastronomía y vitivinicultura de la provincia. Debido a que en el 2020 la pandemia no permitió concretar la entrega anual de premios y distinciones, el Club Gourmet entregó conjuntamente las distinciones de los años 2019 y 2020.

En la foto: Joaquín y Beatriz Barbera
Foto: Nicolás Rios / Los Andes
En la foto: Joaquín y Beatriz Barbera Foto: Nicolás Rios / Los AndesNicolás Rios

Con una interesante propuesta gastronómica a cargo del Chef ejecutivo de Chandon, Matías Gil Flacón, “los caballeros de la buena mesa” agasajaron a los invitados con platos de diversos orígenes: cocina cuyana, cocina española y cocina latinoamericana. Acompañados con espumantes de la bodega, que permitieron disfrutar de un perfecto maridaje.XXIII Gala de premios y distinciones del Club Gourmet Mendoza en Bodega Chandon Foto: Nicolás Rios / Los AndesNicolás Rios

Historia del Club Gourmet Mendoza

El Club Gourmet Mendoza fue creado el 3 de junio de 1998 y lo integran empresarios, jueces, médicos, enólogos, chefs y profesionales de diferentes actividades.

Desde aquella fecha a la actualidad han transcurrido 23 años y el objetivo sigue siendo el mismo: disfrutar de buenos momentos entre amigos en cada encuentro mensual y contribuir con la difusión y promoción de la Gastronomía, de los Vinos y de los Lugares de Mendoza.

Eligen y pagan un menú especial en un restaurante que los recibe a cambio de la opinión sobre la cena. La devolución es en base a una ficha de puntaje que mide calidad de los platos, la bebida y la camaradería del lugar.

El reconocimiento se lleva a cabo a través de un sistema de puntuación anónimo.XXIII Gala de premios y distinciones del Club Gourmet Mendoza en Bodega Chandon Foto: Nicolás Rios / Los Andes

Todos los ganadores

Distinciones vinos y espumantes Año 2019

Distinciones “ORO”

  • HUENTALA WINES – » H. W. GRAN SOMBRERO MAILBEC 2017″
  • BODEGA TRIVENTO – “GOLDEN RESERVE BLACK SERIES CABERNET FRANC 2017”

Distinciones “PLATINUM”

  • BODEGA RUTINI WINES – “ANTOLOGIA 50 BLEND DE BLANCAS”
  • BODEGA CATENA ZAPATA – “C. Z. MALBEC ARGENTINO 2015”

Distinciones vinos y espumantes Año 2020

Distinción “ORO” : Terrazas de los Andes Apelación de Origen Las Compuertas 2018″ – Bodega Terrazas de los Andes

Distinción “PLATINUM”: Chandon Cuvée Reserve Pinot Noir – Bodega Chandon

Gastronomía y lugares año 2019

Premios “ORO”

MEJOR COCINA REGIONAL 2019 : “RESTAURANTE Y PARRILLA DON MARIO «

MEJOR COCINA GOURMET 2019: “RESTO MIRADOR –SHERATON HOTEL”

Premios “PLATINUM”

MEJOR LUGAR Y COCINA VISITADO 2019: “FRANCESCO”- FAMILIA BARBERA

Gastronomía y lugares año 2020

Premios “PLATINUM”

Mejor Cocina Regional – Primer Cena Virtual CGM.: “RESTAURANTE TERRAZAS DE LOS ANDES”CHANDON

Mejor Cocina Gourmet – Primer Cena Virtual CGM.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *