Fuente: Los Andes ~ El club Gourmet Mendoza llevó a cabo la XXIII Gala de Premios & Distinciones a los Lugares, Gastronomía y Vinos de Mendoza en los Jardines de Bodega Chandon.
La cita fue el pasado viernes 26 de marzo en los jardines de la bodega ubicada en Agrelo, Luján deCuyo, donde se reunieron referentes de la gastronomía y vitivinicultura de la provincia. Debido a que en el 2020 la pandemia no permitió concretar la entrega anual de premios y distinciones, el Club Gourmet entregó conjuntamente las distinciones de los años 2019 y 2020.
Con una interesante propuesta gastronómica a cargo del Chef ejecutivo de Chandon, Matías Gil Flacón, “los caballeros de la buena mesa” agasajaron a los invitados con platos de diversos orígenes: cocina cuyana, cocina española y cocina latinoamericana. Acompañados con espumantes de la bodega, que permitieron disfrutar de un perfecto maridaje.XXIII Gala de premios y distinciones del Club Gourmet Mendoza en Bodega Chandon Foto: Nicolás Rios / Los AndesNicolás Rios
Historia del Club Gourmet Mendoza
El Club Gourmet Mendoza fue creado el 3 de junio de 1998 y lo integran empresarios, jueces, médicos, enólogos, chefs y profesionales de diferentes actividades.
Desde aquella fecha a la actualidad han transcurrido 23 años y el objetivo sigue siendo el mismo: disfrutar de buenos momentos entre amigos en cada encuentro mensual y contribuir con la difusión y promoción de la Gastronomía, de los Vinos y de los Lugares de Mendoza.
Eligen y pagan un menú especial en un restaurante que los recibe a cambio de la opinión sobre la cena. La devolución es en base a una ficha de puntaje que mide calidad de los platos, la bebida y la camaradería del lugar.
El reconocimiento se lleva a cabo a través de un sistema de puntuación anónimo.XXIII Gala de premios y distinciones del Club Gourmet Mendoza en Bodega Chandon Foto: Nicolás Rios / Los Andes
Todos los ganadores
Distinciones vinos y espumantes Año 2019
Distinciones “ORO”
- HUENTALA WINES – » H. W. GRAN SOMBRERO MAILBEC 2017″
- BODEGA TRIVENTO – “GOLDEN RESERVE BLACK SERIES CABERNET FRANC 2017”
Distinciones “PLATINUM”
- BODEGA RUTINI WINES – “ANTOLOGIA 50 BLEND DE BLANCAS”
- BODEGA CATENA ZAPATA – “C. Z. MALBEC ARGENTINO 2015”
Distinciones vinos y espumantes Año 2020
Distinción “ORO” : Terrazas de los Andes Apelación de Origen Las Compuertas 2018″ – Bodega Terrazas de los Andes
Distinción “PLATINUM”: Chandon Cuvée Reserve Pinot Noir – Bodega Chandon
Gastronomía y lugares año 2019
Premios “ORO”
MEJOR COCINA REGIONAL 2019 : “RESTAURANTE Y PARRILLA DON MARIO «
MEJOR COCINA GOURMET 2019: “RESTO MIRADOR –SHERATON HOTEL”
Premios “PLATINUM”
MEJOR LUGAR Y COCINA VISITADO 2019: “FRANCESCO”- FAMILIA BARBERA
Gastronomía y lugares año 2020
Premios “PLATINUM”
Mejor Cocina Regional – Primer Cena Virtual CGM.: “RESTAURANTE TERRAZAS DE LOS ANDES”CHANDON
Mejor Cocina Gourmet – Primer Cena Virtual CGM.