El bodegón de un club de barrio de zona norte con milanesas de medio metro

Fuente: TN – En la localidad bonaerense de Martínez, un restaurante que supo tener en su salón a Diego Maradona se reformó y pasó a ser un éxito de la mano de los platos abundantes.

Los cambios drásticos en el consumo de los clientes hicieron mella en los restaurantesdurante los últimos años: muchos de ellos, que optaban por elaborar platos más bien gourmet, apostaron por las preparaciones abundantes y para compartir. Uno de los ejemplos más claros es el Club Bar Bodegón de Martínez, que sobrevivió a las constantes crisis y cuenta con un numeroso caudal de comensales cada jornada.

Situado dentro del Club Social y Deportivo 25 de Mayo, el establecimiento no está señalizado y su fuerte tampoco es la difusión a través de las redes sociales, donde cosecha más de 4000 seguidores. Lo cierto es que la promoción entre los vecinos del barrio y la buena valoración de sus comidas, que ya se volvió unánime, provocaron que el salón esté lleno en todo momento.

El súper bife al roquefort del Club Bar Bodegón de Martínez. Foto: Instagram @clubbar.bodegon.
El súper bife al roquefort del Club Bar Bodegón de Martínez. Foto: Instagram @clubbar.bodegon.

Los fundadores del boliche son Fernando Izzo y Belén Daddino, quienes actualmente siguen a cargo del lugar. La pareja consiguió la concesión del buffet hace poco menos de una década después de que su sostenimiento estuviera en riesgo: los encargados cambiaban constantemente y no funcionaba de manera eficaz.

Curiosamente, la institución supo prestar sus instalaciones para la filmación de la icónica serie “Cebollitas”, que se emitió en la década del 90 y que la tenía como una de sus protagonistas a Dalma Maradona. De hecho, Pelusa era habitué del humilde bar que se había instalado en su interior y acostumbraba a disfrutar de un café junto a Claudia Villafañe mientras su hija terminaba de filmar.

Los cambios que experimentó el bodegón antes de su explosión definitiva

Aquella esencia bien futbolera fue mutando con el correr del tiempo, hasta que la necesidad provocó que los dueños tuvieran que regresar a las bases. Si bien convocaron a cocineros profesionales para que llevaran a cabo un menú específico, la propuesta no convenció del todo al público y los platillos portentosos tomaron su lugar.

La pandemia tampoco colaboró para que las reformas y remodelaciones del restaurante atraparan a la gente: recién cuando los propietarios decidieron avanzar con los pedidos mediante delivery, la coyuntura se estabilizó y pudieron empezar a pagar las deudas que los acechaban cada vez que debían cerrar la persiana.

La carne es abundante y pueden comer dos personas. (Instagram: @clubbar.bodegon)
La carne es abundante y pueden comer dos personas. (Instagram: @clubbar.bodegon)

Las reseñas auspiciosas a través de Google apuntalaron el éxito del bodegón, que ahora es reconocido por personas que no residen cerca del club. La especialidad de la casa, por supuesto, es la milanesa para dos, y llega a medir medio metro.

A su vez, la entraña también es de las más elegidas por los clientes, que suelen sorprenderse por el tamaño de los cortes: a menudo superan el propio plato y es necesario hacer malabares para cortarlo. Los filet de merluza, las rabas y otros productos de mar son cortesía de la pescadería Sorrento, un emprendimiento familiar que subsiste en la localidad desde hace más de 70 años.

Los spaghettis surgen como una alternativa interesante, aunque no tan abundante como la carne. En el amplio menú también se ofrecen pizzas enteras y hasta hamburguesas caseras. Cabe destacar que, para acceder a la fonda, es necesario subir al primer piso, donde se puede apreciar la decoración moderna y las mesas distribuidas para que familias enteras compartan la cena.

El Club Bar Bodegón abre de martes a sábados, entre las 19.30 y las 23, y está ubicado en Rodríguez Peña 941. Los comensales normalmente advierten que es clave reservar previamente, sobre todo los fines de semana, para que la experiencia sea completa.

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